Картофельный ролл с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельного ролла с сельдью на 1 порцию :
Рецепт приготовления картофельного ролла с сельдью по шагам
Хочу поделится рецептом оригинальной холодной закуски, для которой нам понадобится маринованная или соленая сельдь, листы нори, картофель, специи, кунжут, соевый соус классический, веточки укропа. Соль в рецепте я не использовала, так как соевый соус и сельдь дают достаточный солоноватый вкус. Приступим.
Картофель вымыть тщательно с губкой. Отварить "в мундире". Остудить полностью. Почистить от кожуры. Натереть на крупной или мелкой терке.
Селедку разобрать на филе. Для этого селедку моют, отрезают голову, удаляют внутренности. Также промыть нужно от остатков крови и кишок сельдь внутри. Отделить хребет и реберные кости от филе. Само же филе порезать на полоски.
Берем циновочку. Стелим на неё пищевую пленку. Лист нори режем на две равные половинки. Смачиваем немного водой - осторожно, они очень размокают. Лучше использовать пульверизатор. Кладем нори на пищевую пленку.
И с помощью циновки заворачиваем ролл. Постарайтесь это сделать осторожно, чтобы начинка осталась внутри, но уплотнилась. Готовый ролл оставьте на время в холоде.
Выставляем на тарелочку, посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками укропа. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
1
0
1
5
Маринованная сельдь
6
7
4
105
Картофель
2
0
16
77
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
2
Кунжут
1
2
0
20
Соевый соус
2
0
2
13
всего в блюде:
12
9
23
225
всего в 1 порции:
12
9
23
225
всего в 100 граммах:
7
5
13
127
