Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 185 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для тостов с сельдью и свеклой на 6 порций :

Рецепт приготовления тостов с сельдью и свеклой по шагам

Шаг 1
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 1-го шага
Такое блюдо придется по вкусу любителям всего натурального, простого и вкусного. Тут нет майонеза, а все остальное легко и просто. Итак, лист слоеного теста вынуть из упаковки. Дать немного оттаять. Стол присыпать мукой. На столе раскатать тесто. Используйте скалку или бутылку. Толщина края должна быть около 0,5-1 см.
Шаг 2
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 2-го шага
Поделите тесто на две половины. Каждую половину теста еще на на 4-6 одинаковые кубика. Кубиков должно быть равное количество. В некоторых сделайте вырез при помощи рюмки или стакана. Квадратиков с дыркой должно быть столько, сколько квадратиков без дырки.
Шаг 3
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 3-го шага
Обрезки можно снова собрать в шар, раскатать и повторить процедуру. На бумагу для выпечки выложите целые квадратики. Смажьте их желтком. Сверху уложите квадратик с дырочкой. Края пальцами следует склеить. Просто похлопайте кончиками пальцем по краях. Желательно, чтоб края квадратиков совпали. Готовое блюдо будет эстетичнее.
Шаг 4
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 4-го шага
Так поступаем со всеми кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем там тесто до румяности и готовности. На это уйдет около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 5-го шага
Отварите свеклу. Свеклу так же можно запечь. Я предпочитаю второй вариант. Печеная свекла слаще и вкуснее. Остывшую свеклу очистить. Натереть на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, чтоб наша начинка для блюда была однородной.
Шаг 6
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 6-го шага
Соленую селедку очистить. Пятьдесят процентов филе нарезать мелким кубиком. Остальное филе, нарезать на кусочки, продолговатой формы. Мелко нарезанную селедку и свеклу складываем в миску.
Шаг 7
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 7-го шага
К продуктам начинки добавляем сметану и немного горчицы. Соль и перец по желанию и вкусовым ощущениям. Перемешиваем. Старайтесь мешать аккуратно, чтоб из селедки не сделать фарш.
Шаг 8
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 8-го шага
На готовый тост выкладываем начинку. Старайтесь выложить в дырочку. Аккуратно распределив начинку.
Шаг 9
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 9-го шага
На горку свекольной массы выложите кусочек сельди.
Шаг 10
Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото 10-го шага
С остальными кусочками румяного теста и начинкой поступаем так же. В охлажденном виде закуску подаем к столу. Можно подать сразу, но в холодном виде вкуснее. Закуска очень здоровая, вкусная и оригинальная. Подойдет для банкетов, фуршетов и просто пикников. Отлично поддержит праздничный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сельдь соленая
88
10
0
440
Свекла
2
0
10
46
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горчица
0
0
0
4
Мука пшеничная
3
0
21
100
Яичный желток
3
6
0
72
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
135
111
191
2268
всего в 1 порции:
23
19
32
378
всего в 100 граммах:
11
9
16
185

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2014

просмотров: 4845

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...