Тосты с сельдью и свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тостов с сельдью и свеклой на 6 порций :
Рецепт приготовления тостов с сельдью и свеклой по шагам
Такое блюдо придется по вкусу любителям всего натурального, простого и вкусного. Тут нет майонеза, а все остальное легко и просто.
Итак, лист слоеного теста вынуть из упаковки. Дать немного оттаять. Стол присыпать мукой. На столе раскатать тесто. Используйте скалку или бутылку.
Толщина края должна быть около 0,5-1 см.
Поделите тесто на две половины. Каждую половину теста еще на на 4-6 одинаковые кубика. Кубиков должно быть равное количество. В некоторых сделайте вырез при помощи рюмки или стакана. Квадратиков с дыркой должно быть столько, сколько квадратиков без дырки.
Обрезки можно снова собрать в шар, раскатать и повторить процедуру.
На бумагу для выпечки выложите целые квадратики. Смажьте их желтком. Сверху уложите квадратик с дырочкой. Края пальцами следует склеить. Просто похлопайте кончиками пальцем по краях. Желательно, чтоб края квадратиков совпали. Готовое блюдо будет эстетичнее.
Так поступаем со всеми кусочками. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем там тесто до румяности и готовности. На это уйдет около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Отварите свеклу. Свеклу так же можно запечь. Я предпочитаю второй вариант. Печеная свекла слаще и вкуснее. Остывшую свеклу очистить. Натереть на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, чтоб наша начинка для блюда была однородной.
Соленую селедку очистить. Пятьдесят процентов филе нарезать мелким кубиком. Остальное филе, нарезать на кусочки, продолговатой формы. Мелко нарезанную селедку и свеклу складываем в миску.
К продуктам начинки добавляем сметану и немного горчицы. Соль и перец по желанию и вкусовым ощущениям. Перемешиваем. Старайтесь мешать аккуратно, чтоб из селедки не сделать фарш.
С остальными кусочками румяного теста и начинкой поступаем так же. В охлажденном виде закуску подаем к столу. Можно подать сразу, но в холодном виде вкуснее. Закуска очень здоровая, вкусная и оригинальная. Подойдет для банкетов, фуршетов и просто пикников. Отлично поддержит праздничный стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сельдь соленая
88
10
0
440
Свекла
2
0
10
46
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горчица
0
0
0
4
Мука пшеничная
3
0
21
100
Яичный желток
3
6
0
72
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
135
111
191
2268
всего в 1 порции:
23
19
32
378
всего в 100 граммах:
11
9
16
185
