Торт без выпечки - Проще простого рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта без выпечки - проще простого на 8 порций :
Рецепт приготовления торта без выпечки - проще простого по шагам
Берем готовые бисквитные коржи и режем на произвольные кусочки, размером примерно 2х2см (При желании коржи можно испечь и самому).
Готовим крем: Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. После того, как желатин набухнет ставим миску с желатином в горячую воду и даем ему полностью раствориться.
Пока растворяется желатин взбиваем блендером творог, йогурт и сахар. Затем, продолжая взбивать крем, постепенно вводим в него растворившийся желатин. Чернослив моем и режем на небольшие кусочки.
После того, как крем готов, приступаем к сборке торта, для этого берем глубокую форму и выстилаем ее пищевой пленкой с запасом, так, чтобы края пленки выступали за края миски. Теперь каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и произвольно выкладываем в форму. Каждый слой бисквита с кремом поливаем конфитюром и слегка присыпаем черносливом. Так делаем слой за слоем, пока не закончится бисквит.
Теперь края пищевой пленки заворачиваем на будущий торт и убираем в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки коржей и застывания желе.
Украшаем торт по желанию. Можно присыпать готовый торт какао, обсыпать тертым шоколадом или залить шоколадной глазурью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Готовые бисквитные коржи
16
2
150
686
Творог
42
8
6
272
Йогурт
12
5
18
171
Желатин
13
0
0
53
Конфитюр
0
0
20
92
Чернослив
2
1
46
205
всего в блюде:
85
16
240
1479
всего в 1 порции:
11
2
30
185
всего в 100 граммах:
9
2
26
162
