Фруктовый торт без выпечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктового торта без выпечки на 6 порций :
Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки по шагам
Этот очень вкусный и легкий десерт обязательно придется по душе вам и вашей семье, а все гости будут просить рецепт этого необычного лакомства. Особенно хорош такой десерт после сытных праздничных ужинов, он очень легкий и от него просто невозможно отказаться. Его приготовление не отнимет у вас много сил и времени, так как этот волшебный торт не требует выпечки. Для его приготовления нужно только смешать ингредиенты и поставить их в холодильник! Для приготовления фруктового торта без выпечки нам понадобятся: 2 крупных апельсина, 2 средних или больших банана, 300г. сметаны, 100мл. молока, одна упаковка желатина (20г.), 4 чайные ложки сахара, полстакана воды. Такое количество ингредиентов рассчитано на форму объемом 2 литра. Фрукты можно использовать любые на ваш вкус, кроме киви. Киви мешает застыванию желатина.
Первым делом заливаем желатин половиной стакана воды (примерно 100-150мл.) и оставляем его набухать. Если желатин быстрорастворимый, то ему достаточно постоять 10-15, в противном случае может понадобиться до получаса. Пока желатин набухает, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
Второй апельсин очищаем и нарезаем кольцами. Берем глубокую миску подходящего объема и выкладываем апельсиновые кружки в миску как показано на фото. Это нужно не только для красивого оформления блюда, но и для того, чтобы готовый торт было легче вынимать из миски.
В глубокую миску выкладываем 300г. сметаны и туда же добавляем 4 чайные ложки сахара (можно больше, если любите послаще). Тщательно перемешиваем сметану с сахаром.
Теперь займемся желатином. Для того чтобы растопить желатин можно поставить его в микроволновку на 30-60 секунд или растопить его на водяной бане. Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем в смесь сметаны, молока и сахара, при это хорошо ее помешиваем.
В смесь с желатином быстро добавляем нарезанные бананы и апельсины и хорошо все перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы смесь не успела загустеть.
Через пару часов достаем десерт из холодильника и переворачиваем его на большую плоскую тарелку. Благодаря апельсинам он легко выпадет из миски и будет иметь красивый вид и форму. Подавать сразу на стол и желательно не оставлять надолго без холодильника.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
8
60
10
618
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
32
128
Апельсин
3
1
31
137
Банан
6
2
84
384
Желатин
17
0
0
71
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
37
66
162
1398
всего в 1 порции:
6
11
27
233
всего в 100 граммах:
3
5
12
103