Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 226 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для торта с шоколадно-заварным кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления торта с шоколадно-заварным кремом по шагам

Шаг 1
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 1-го шага
Торт с шоколадно-заварным кремом можно приготовить из бисквита и вишневых цукатов, которые заливаются специальным желе. В продаже можно встретить желе, предназначенное для заливки свежих фруктов. Преимущество данного желе в том, что оно моментально застывает, то есть выпечка не будет мокрой, в отличие от использования обычного желатина. Куриные яйца нужно поделить на желтки белки. Причем для крема оставьте только яичный желток, а белок оставьте для приготовления теста.
Шаг 2
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 2-го шага
В яичные желтки высыпаем весь сахар и взбиваем миксером на средней скорости до белого цвета. Сахар за время взбивания должен раствориться. Для бисквитного теста берется 200 грамм сахара.
Шаг 3
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 3-го шага
В отдельной посуде взбейте до пышной пены яичные белки и вылейте в них яичные желтки взбитые с сахаром. Аккуратно перемешивайте ложкой снизу вверх.
Шаг 4
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 4-го шага
После этого нужно добавить в пышную массу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Мука вводится небольшими порциями и также размешивается снизу вверх. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось воздушным. Муки для теста берет 200 грамм.
Шаг 5
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 5-го шага
Подготовьте форму заранее для бисквитного коржа, то есть смажьте маслом, если она не силиконовая. Вылейте в форму всё приготовленное тесто и поставьте в духовку.
Шаг 6
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 6-го шага
Выпекается корж около 25 минут при 200 градусах. Деревянной палочкой проколите бисквит посередине, если она сухая, то выключайте духовку и вынимайте форму из горячей духовки.
Шаг 7
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 7-го шага
Вылейте 1,5 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на самый медленный огонь.
Шаг 8
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 8-го шага
А тем временем в отдельную посуду вылейте яичный желток, пшеничную муку (берется 20 грамм) и сахар (30 грамм).
Шаг 9
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 9-го шага
Взбейте желток с сахаром и мукой до однородной массы и добавьте половину нагретого молока. Еще раз взбейте и проварите на плите 5 минут до загустения. Остудить!
Шаг 10
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 10-го шага
50 грамм сливочного масла взбить с заварной массой до однородного состояния. Легче взбивается размягченное при комнатной температуре масло.
Шаг 11
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 11-го шага
Насыпьте в крем небольшое количество какао-порошка и тертого темного шоколада. Взбейте крем до однородности. Если хотите крем темнее, то добавляйте больше какао-порошка.
Шаг 12
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 12-го шага
Залейте крутым кипятком вишневые цукаты и изюм. Оставьте на 10 минут.
Шаг 13
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 13-го шага
Из бисквитного коржа нужно вырезать середину.
Шаг 14
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 14-го шага
Наполнить шоколадно-заварным кремом.
Шаг 15
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 15-го шага
Желе для торта соедините с водой и сахаром (я взяла 5 грамм). Проварите на медленном огне 30 секунд.
Шаг 16
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 16-го шага
Слейте воду с вишневых цукатов и изюма. Мелко порежьте сухофрукты.
Шаг 17
Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото 17-го шага
На крем высыпать порезанные сухофрукты и залить желе. Торт поставить в холодильник, когда желе немного остынет. К столу торт можно подавать через 1-2 часа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
235
938
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
154
735
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Молоко
11
12
18
225
Масло сливочное
0
41
0
374
Какао-порошок
1
1
0
13
Цукаты
1
0
11
43
Изюм
1
0
17
66
Желе для торта
1
0
4
18
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
74
89
443
2852
всего в 1 порции:
7
9
44
285
всего в 100 граммах:
6
7
35
226

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2016

просмотров: 1319

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...