Торт с шоколадно-заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с шоколадно-заварным кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления торта с шоколадно-заварным кремом по шагам
Торт с шоколадно-заварным кремом можно приготовить из бисквита и вишневых цукатов, которые заливаются специальным желе. В продаже можно встретить желе, предназначенное для заливки свежих фруктов. Преимущество данного желе в том, что оно моментально застывает, то есть выпечка не будет мокрой, в отличие от использования обычного желатина. Куриные яйца нужно поделить на желтки белки. Причем для крема оставьте только яичный желток, а белок оставьте для приготовления теста.
В яичные желтки высыпаем весь сахар и взбиваем миксером на средней скорости до белого цвета. Сахар за время взбивания должен раствориться. Для бисквитного теста берется 200 грамм сахара.
В отдельной посуде взбейте до пышной пены яичные белки и вылейте в них яичные желтки взбитые с сахаром. Аккуратно перемешивайте ложкой снизу вверх.
После этого нужно добавить в пышную массу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Мука вводится небольшими порциями и также размешивается снизу вверх. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось воздушным. Муки для теста берет 200 грамм.
Подготовьте форму заранее для бисквитного коржа, то есть смажьте маслом, если она не силиконовая. Вылейте в форму всё приготовленное тесто и поставьте в духовку.
Выпекается корж около 25 минут при 200 градусах. Деревянной палочкой проколите бисквит посередине, если она сухая, то выключайте духовку и вынимайте форму из горячей духовки.
А тем временем в отдельную посуду вылейте яичный желток, пшеничную муку (берется 20 грамм) и сахар (30 грамм).
Взбейте желток с сахаром и мукой до однородной массы и добавьте половину нагретого молока. Еще раз взбейте и проварите на плите 5 минут до загустения. Остудить!
50 грамм сливочного масла взбить с заварной массой до однородного состояния. Легче взбивается размягченное при комнатной температуре масло.
Насыпьте в крем небольшое количество какао-порошка и тертого темного шоколада. Взбейте крем до однородности. Если хотите крем темнее, то добавляйте больше какао-порошка.
Желе для торта соедините с водой и сахаром (я взяла 5 грамм). Проварите на медленном огне 30 секунд.
На крем высыпать порезанные сухофрукты и залить желе. Торт поставить в холодильник, когда желе немного остынет. К столу торт можно подавать через 1-2 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
235
938
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
154
735
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Молоко
11
12
18
225
Масло сливочное
0
41
0
374
Какао-порошок
1
1
0
13
Цукаты
1
0
11
43
Изюм
1
0
17
66
Желе для торта
1
0
4
18
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
74
89
443
2852
всего в 1 порции:
7
9
44
285
всего в 100 граммах:
6
7
35
226