Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитного торта с шоколадным кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом по шагам
Бисквитный торт с шоколадным кремом – это хороший десерт к чаю. Воздушный и мягкий бисквит прекрасно сочетается с кремом, который приготовлен на основе темного шоколада. Для торта необходимо испечь светлый бисквит. Поэтому куриные яйца делим на белок и желток. В холодильник убираем яичные белки.
Теперь в них можно добавить сахар и взбить уже до однородного цвета. Взбивать нужно до того, как сахар полностью раствориться.
Для того, чтобы бисквит получился нежным, мягким и не сухим, следует добавить в тесто порезанное сливочное масло. Лучше, чтобы масло было размягченное. Для теста потребуется 50 грамм сливочного масла.
Перед тем, как добавлять пшеничную муку, её необходимо просеять, чтобы она набралась кислородом, что сделает выпечку пышнее. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
В самом конце приготовления бисквитного теста добавляются охлажденные взбитые при помощи миксера яичные белки. Тесто также размешивается до однородного состояния.
Форму для выпечки коржа необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить в форму бисквитное тесто.
Испечь бисквитный корж при температуре 180 градусов. Печется корж около 30 минут. Из формы достается корж только в теплом виде. Если доставать в горячем виде, то он может поломаться.
Для шоколадного крема понадобится горячее молоко и темный шоколад. В молоко высыпать шоколад и перемешать.
Для крема понадобится 150 грамм сливочного масла. Размягченное сливочное масло положить в форму для взбивания.
Посыпать сверху сахарной пудрой. По желанию торт можно украсить на свое усмотрение. Торт отправить в холодильник на несколько часов для застывания крема. А перед тем, как подавать к столу, нарежьте торт на кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
70
63
4
864
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
165
2
1496
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Молоко коровье
7
9
12
155
Шоколад
8
28
40
443
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
105
284
460
4802
всего в 1 порции:
11
28
46
480
всего в 100 граммах:
7
18
30
308