Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 308 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для бисквитного торта с шоколадным кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом по шагам

Шаг 1
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный торт с шоколадным кремом – это хороший десерт к чаю. Воздушный и мягкий бисквит прекрасно сочетается с кремом, который приготовлен на основе темного шоколада. Для торта необходимо испечь светлый бисквит. Поэтому куриные яйца делим на белок и желток. В холодильник убираем яичные белки.
Шаг 2
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 2-го шага
Желтки поместить в глубокую емкость для взбивания. Взбить желтки без сахара.
Шаг 3
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 3-го шага
Теперь в них можно добавить сахар и взбить уже до однородного цвета. Взбивать нужно до того, как сахар полностью раствориться.
Шаг 4
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 4-го шага
Для того, чтобы бисквит получился нежным, мягким и не сухим, следует добавить в тесто порезанное сливочное масло. Лучше, чтобы масло было размягченное. Для теста потребуется 50 грамм сливочного масла.
Шаг 5
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 5-го шага
Добавить в бисквитное тесто разрыхлитель или пищевую соду. Размешать до однородности.
Шаг 6
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 6-го шага
Перед тем, как добавлять пшеничную муку, её необходимо просеять, чтобы она набралась кислородом, что сделает выпечку пышнее. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
Шаг 7
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 7-го шага
В самом конце приготовления бисквитного теста добавляются охлажденные взбитые при помощи миксера яичные белки. Тесто также размешивается до однородного состояния.
Шаг 8
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 8-го шага
Форму для выпечки коржа необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить в форму бисквитное тесто.
Шаг 9
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 9-го шага
Испечь бисквитный корж при температуре 180 градусов. Печется корж около 30 минут. Из формы достается корж только в теплом виде. Если доставать в горячем виде, то он может поломаться.
Шаг 10
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 10-го шага
Для шоколадного крема понадобится горячее молоко и темный шоколад. В молоко высыпать шоколад и перемешать.
Шаг 11
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 11-го шага
Поставить молоко с шоколадом на огонь и варить до образования густой массы.
Шаг 12
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 12-го шага
Для крема понадобится 150 грамм сливочного масла. Размягченное сливочное масло положить в форму для взбивания.
Шаг 13
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 13-го шага
Взбить сливочное масло и добавить к нему остывшую шоколадную массу. Крем охладить.
Шаг 14
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 14-го шага
Из остывшего коржа вынуть середину.
Шаг 15
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 15-го шага
Мякоть поломать на маленькие кусочки и соединить её с шоколадным кремом. Перемешать.
Шаг 16
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 16-го шага
Заполнить бисквитный корж полученной массой.
Шаг 17
Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 17-го шага
Посыпать сверху сахарной пудрой. По желанию торт можно украсить на свое усмотрение. Торт отправить в холодильник на несколько часов для застывания крема. А перед тем, как подавать к столу, нарежьте торт на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
70
63
4
864
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
165
2
1496
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Молоко коровье
7
9
12
155
Шоколад
8
28
40
443
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
105
284
460
4802
всего в 1 порции:
11
28
46
480
всего в 100 граммах:
7
18
30
308

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 2840

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...