Бисквитный торт с суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 181 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для бисквитного торта с суфле на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с суфле по шагам

Шаг 1
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 1-го шага
Бисквитный торт с суфле - мягкий и очень нежный торт. Бисквитный корж получается воздушным, а розовое суфле на кефире придаёт десерту нарядный вид. Украсить такой торт можно по своему вкусу, например, дольками мандаринов или апельсинов, а также кусочками ананасов, кружочками киви, любыми ягодами - клубникой, малиной, ежевикой, в общем всем, как подскажет ваша фантазия. Сначала приготовим бисквит. Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в чашу миксера, добавляем к ним примерно 75 грамм сахара и взбиваем в течение четырёх - пяти минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 2-го шага
В другую чашу переливаем яичные белки, добавляем к ним ещё 75 грамм сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина и взбиваем сначала на небольших оборотах. Постепенно обороты увеличиваем и взбиваем, пока белковая пена не станет достаточно устойчивой.
Шаг 3
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем взбитые белки в чашу с желтками и сахаром и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Шаг 4
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 4-го шага
Просеиваем муку в яичную смесь и также аккуратно смешиваем всё лопаточкой.
Шаг 5
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 5-го шага
Форму для этого торта удобнее брать разъёмную, но важно, чтобы бортики плотно прилегали ко дну формы, иначе начинка впоследствии может вытечь. Если есть небольшое расстояние между бортами и дном, тогда лучше взять обычную форму. Дно смазываем маслом и переливаем в форму тесто. Печём бисквит 30 - 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 6-го шага
Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки. Оставляем его остывать прямо в форме.
Шаг 7
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 7-го шага
С остывшего бисквита срезаем тонкую верхнюю корочку.
Шаг 8
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 8-го шага
В кефир добавляем остальные 150 грамм сахара и перемешиваем миксером.
Шаг 9
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 9-го шага
Чай каркаде заливаем 100 миллилитрами горячей кипячёной воды, оставляем настояться и остыть.
Шаг 10
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 10-го шага
Заливаем остывшим чаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем его на среднем огне и тонкой струйкой переливаем его в кефир с сахаром.
Шаг 11
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 11-го шага
Переливаем суфле в форму с бисквитом и убираем в холодное место примерно на 3 - 4 часа, то тех пор, пока суфле не застынет.
Шаг 12
Бисквитный торт с суфле рецепт с фото 12-го шага
Готовый торт с суфле аккуратно вынимаем из формы и украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
299
1197
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар ванильный
0
0
8
33
Кефир
15
13
20
265
Сметана
3
20
3
206
Желатин
9
0
0
36
Чай каркаде
0
0
2
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
66
59
404
2422
всего в 1 порции:
7
6
40
242
всего в 100 граммах:
5
4
30
181

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2018

просмотров: 591

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...