Бисквитный торт с суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитного торта с суфле на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта с суфле по шагам
Бисквитный торт с суфле - мягкий и очень нежный торт. Бисквитный корж получается воздушным, а розовое суфле на кефире придаёт десерту нарядный вид. Украсить такой торт можно по своему вкусу, например, дольками мандаринов или апельсинов, а также кусочками ананасов, кружочками киви, любыми ягодами - клубникой, малиной, ежевикой, в общем всем, как подскажет ваша фантазия. Сначала приготовим бисквит. Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в чашу миксера, добавляем к ним примерно 75 грамм сахара и взбиваем в течение четырёх - пяти минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В другую чашу переливаем яичные белки, добавляем к ним ещё 75 грамм сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина и взбиваем сначала на небольших оборотах. Постепенно обороты увеличиваем и взбиваем, пока белковая пена не станет достаточно устойчивой.
Форму для этого торта удобнее брать разъёмную, но важно, чтобы бортики плотно прилегали ко дну формы, иначе начинка впоследствии может вытечь. Если есть небольшое расстояние между бортами и дном, тогда лучше взять обычную форму. Дно смазываем маслом и переливаем в форму тесто. Печём бисквит 30 - 40 минут при 180 градусах.
Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки. Оставляем его остывать прямо в форме.
Заливаем остывшим чаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем его на среднем огне и тонкой струйкой переливаем его в кефир с сахаром.
Переливаем суфле в форму с бисквитом и убираем в холодное место примерно на 3 - 4 часа, то тех пор, пока суфле не застынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
299
1197
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар ванильный
0
0
8
33
Кефир
15
13
20
265
Сметана
3
20
3
206
Желатин
9
0
0
36
Чай каркаде
0
0
2
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
66
59
404
2422
всего в 1 порции:
7
6
40
242
всего в 100 граммах:
5
4
30
181
