Бисквитный торт Чародейка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного торта чародейка на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквитного торта чародейка по шагам
Бисквитный торт Чародейка представляет собой бисквит с нежным заварным кремом, который покрыт шоколадной глазурью. Этот вкусный торт заслуживает почетное место на праздничном столе. Для приготовления бисквитного коржа отделим белки 3 яиц от желтков. Разделять куриные яйца надо очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Емкости для взбивания яиц должны быть сухими и без следов жира, иначе белки не взобьются. Приступим к приготовлению торта. Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается миксером взбиваем желтки с половиной стакана сахара. Желтки должны побелеть и увеличится в объеме в три раза.
Отдельно взбиваем миксером на низкой скорости белки до крупной пены. Увеличиваем скорость миксера до максимума и по чуть-чуть вводим к белкам половину стакана сахара.
Очень аккуратно смешиваем ложкой взбитые белки с желтками и 1 стакан просеянной муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Начинаем приготовление заварного крема для торта. Смешиваем в кастрюле стакан молока, одно яйцо, 2 столовые ложки муки и половину стакана сахара.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до загустения. Необходимо учитывать, что при остывании крем станет немного гуще. Заварной крем готов.
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльке смешиваем какао, 6 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек молока и ставим ее на огонь.
Варим глазурь на медленном огне 5 минут после закипания, добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь. Шоколадная глазурь готова.
Покрываем бисквитный торт остывшей шоколадной глазурью, украшаем по своему усмотрению и оставляем его в холодильнике настояться минимум пару часов, а лучше часов на 10-12. Готовый бисквитный торт Чародейка подаем к столу и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
449
1796
Мука пшеничная
15
2
98
468
Молоко
12
13
19
240
Какао-порошок
18
11
8
217
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кондитерские украшения
2
5
37
198
всего в блюде:
75
131
613
3944
всего в 1 порции:
9
16
77
493
всего в 100 граммах:
5
9
43
278
