Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта прага с заварным кремом на 4 порции :
Рецепт приготовления торта прага с заварным кремом по шагам
Торт Прага - знакомый с детства и всеми любимый торт. Это - шоколадный бисквит, нежная начинка и сладкая глазурь. Для его приготовления возьмём три яйца и один стакан сахара и смешаем с помощью миксера в течение десяти минут до полного растворения сахара. Затем, не переставая взбивать, добавим сметану, сгущённое молоко и разрыхлитель.
В другой ёмкости смешаем один стакан муки, две столовые ложки какао - порошка и крахмал. Всё вместе надо просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось пышным.
Аккуратно засыпаем полученную сухую смесь к яичной и ещё немного перемешаем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, немного посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Если у Вас силиконовая форма, то смазывать и посыпать не обязательно.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно сорок минут. Чтобы проверить готовность теста, его нужно проткнуть в незаметном месте острой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка осталась сухая, то тесто готово.
Получившееся тесто немного остужаем и разрезаем длинным острым ножом вдоль пополам. Можно разрезать на три части.
Приготовим заварной крем. Для этого в глубокой жаропрочной миске надо взбить с помощью венчика два яйца и четыре столовые ложки сахара. Затем добавим четыре столовые ложки какао - порошка, полторы столовые ложки муки и стакан молока. Всё ещё раз тщательно перемешаем и поставим на водяную баню.
Варим примерно десять минут при постоянном помешивании, чтобы крем не пригорал. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, даём немного остыть, добавляем сорок грамм сливочного масла и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Пока крем горячий, намазываем им коржи и даём немного пропитаться. Оставшийся крем остужаем до комнатной температуры.
Теперь приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке смешаем три столовые ложки сахара, две столовые ложки какао - порошка и три столовые ложки молока. Ставим на плиту на слабый огонь и даём закипеть. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
Горячей глазурью обмазываем верх и бока торта, даём немного застыть и ставим на пару часов в холодильник. Торт готов, приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
299
1197
Сметана
5
40
7
412
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Мука пшеничная
27
3
175
835
Какао-порошок
24
15
10
289
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Масло сливочное
0
50
0
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
105
157
635
4394
всего в 1 порции:
26
39
159
1099
всего в 100 граммах:
7
11
44
307
