Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 307 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для торта прага с заварным кремом на 4 порции :

Рецепт приготовления торта прага с заварным кремом по шагам

Шаг 1
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 1-го шага
Торт Прага - знакомый с детства и всеми любимый торт. Это - шоколадный бисквит, нежная начинка и сладкая глазурь. Для его приготовления возьмём три яйца и один стакан сахара и смешаем с помощью миксера в течение десяти минут до полного растворения сахара. Затем, не переставая взбивать, добавим сметану, сгущённое молоко и разрыхлитель.
Шаг 2
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 2-го шага
В другой ёмкости смешаем один стакан муки, две столовые ложки какао - порошка и крахмал. Всё вместе надо просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось пышным.
Шаг 3
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 3-го шага
Аккуратно засыпаем полученную сухую смесь к яичной и ещё немного перемешаем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, немного посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Если у Вас силиконовая форма, то смазывать и посыпать не обязательно.
Шаг 4
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 4-го шага
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно сорок минут. Чтобы проверить готовность теста, его нужно проткнуть в незаметном месте острой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка осталась сухая, то тесто готово.
Шаг 5
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 5-го шага
Получившееся тесто немного остужаем и разрезаем длинным острым ножом вдоль пополам. Можно разрезать на три части.
Шаг 6
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 6-го шага
Приготовим заварной крем. Для этого в глубокой жаропрочной миске надо взбить с помощью венчика два яйца и четыре столовые ложки сахара. Затем добавим четыре столовые ложки какао - порошка, полторы столовые ложки муки и стакан молока. Всё ещё раз тщательно перемешаем и поставим на водяную баню.
Шаг 7
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 7-го шага
Варим примерно десять минут при постоянном помешивании, чтобы крем не пригорал. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, даём немного остыть, добавляем сорок грамм сливочного масла и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Шаг 8
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 8-го шага
Пока крем горячий, намазываем им коржи и даём немного пропитаться. Оставшийся крем остужаем до комнатной температуры.
Шаг 9
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 9-го шага
Остывший крем намазываем на нижний корж и аккуратно накрываем сверху другим коржом.
Шаг 10
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 10-го шага
Теперь приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке смешаем три столовые ложки сахара, две столовые ложки какао - порошка и три столовые ложки молока. Ставим на плиту на слабый огонь и даём закипеть. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 11
Торт Прага с заварным кремом рецепт с фото 11-го шага
Горячей глазурью обмазываем верх и бока торта, даём немного застыть и ставим на пару часов в холодильник. Торт готов, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
299
1197
Сметана
5
40
7
412
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Мука пшеничная
27
3
175
835
Какао-порошок
24
15
10
289
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Масло сливочное
0
50
0
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
105
157
635
4394
всего в 1 порции:
26
39
159
1099
всего в 100 граммах:
7
11
44
307

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2016

просмотров: 10563

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...