Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 71 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для твердого сыра из козьего молока на 4 порции :

Рецепт приготовления твердого сыра из козьего молока по шагам

Шаг 1
Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 1-го шага
Твердый сыр из козьего молока я готовила впервые, обычно использую этот рецепт, когда готовлю сыр из коровьего молока. Козьим молоком меня угостили, но пить его никто из домашних не захотел из-за специфического запаха, вот я и решила приготовить из него сыр. Сыр получился просто изумительным, теперь спешу поделиться этим рецептом с вами. К кислому молоку (козьему) добавляем яйца и размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 2-го шага
Свежее козье молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на плите, добавляем в молоко соль (соли я брала две столовые ложки без верха), и перемешиваем. Доводим молоко до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в горячее молоко смесь из кислого молока и яиц, при этом всё время помешивая.
Шаг 3
Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 3-го шага
Варим помешивая, до тех пор, пока на поверхности не образуется густая творожная масса.
Шаг 4
Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 4-го шага
Сцеживаем полученную массу через марлю, выложив марлю на дуршлаг, слегка отжимаем, накрываем концами марли и ставим под пресс. Сырную массу я накрыла маленькой тарелочкой и установила сверху трёхлитровую банку с водой. Под прессом оставляем сыр минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь, чем дольше, тем лучше.
Шаг 5
Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 5-го шага
Через 6 - 12 часов сыр готов, сыр получился очень нежным без специфического запаха, который присущ козьему молоку.
Шаг 6
Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 6-го шага
Вот так он выглядит в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко козье
60
84
90
1334
Кислое молоко
11
13
18
300
Куриное яйцо
28
25
2
345
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
100
123
111
1980
всего в 1 порции:
25
31
28
495
всего в 100 граммах:
4
4
4
71

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2016

просмотров: 16270

Комментарии и отзывы к рецепту

Юрий 14.08.2017
Запах не присущ козьему молоку!Неприятный запах у козьего молока появляется в том случае когда в одном помещении с дойной козой находится взрослый козёл,или в стойле царит антисанитария.За рецепт спасибо!
Ирина 19.08.2018
Какой-то вареный омлет - творожник по вкусу выходит
Елена 10.09.2018
Здравствуйте, если вас угостили козьим молоком с запахом, скорее всего из за того что вместе с козами держали козла, то не надо ярмо на молоко от всех коз вешать. У меня 6 дойных коз и ни у одной нет как вы говорите специфического запаха. Молоко со сливочным вкусом и абсолютно никакого запаха!!!!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...