Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для твердого сыра из козьего молока на 4 порции :
Рецепт приготовления твердого сыра из козьего молока по шагам
Твердый сыр из козьего молока я готовила впервые, обычно использую этот рецепт, когда готовлю сыр из коровьего молока. Козьим молоком меня угостили, но пить его никто из домашних не захотел из-за специфического запаха, вот я и решила приготовить из него сыр. Сыр получился просто изумительным, теперь спешу поделиться этим рецептом с вами.
К кислому молоку (козьему) добавляем яйца и размешиваем до получения однородной массы.
Свежее козье молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на плите, добавляем в молоко соль (соли я брала две столовые ложки без верха), и перемешиваем. Доводим молоко до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в горячее молоко смесь из кислого молока и яиц, при этом всё время помешивая.
Сцеживаем полученную массу через марлю, выложив марлю на дуршлаг, слегка отжимаем, накрываем концами марли и ставим под пресс. Сырную массу я накрыла маленькой тарелочкой и установила сверху трёхлитровую банку с водой. Под прессом оставляем сыр минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь, чем дольше, тем лучше.
Через 6 - 12 часов сыр готов, сыр получился очень нежным без специфического запаха, который присущ козьему молоку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко козье
60
84
90
1334
Кислое молоко
11
13
18
300
Куриное яйцо
28
25
2
345
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
100
123
111
1980
всего в 1 порции:
25
31
28
495
всего в 100 граммах:
4
4
4
71
