Яичный рулет со свеклой и мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичного рулета со свеклой и мясом на 6 порций :
Рецепт приготовления яичного рулета со свеклой и мясом по шагам
Яичный рулет со свеклой и мясом – это вариант закуски, который можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления рулета понадобятся сырые куриные яйца в размере 3 штук, если жарить на сковороде небольшого размера, примерно диаметром 15 см. Яйца разбить в миску, тщательно разболтать вилкой, добавив щепотку пищевой соли.
На сковороду налить масло, вылить яичную смесь и сжарить яичный блинчик, который румяный с двух сторон. Готовый блинчик необходимо остудить на тарелке.
Теперь переходим к приготовлению начинки, а именно, к её мясной составляющей. Берем гусиное мясо и нарезаем на небольшие кубики.
Выложить мясо в сковороду, залить молоком, добавить немного пищевой соли. Перемешать. Поставить на плиту.
Насыпать к мясу приправу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут на медленном огне. Готовое мясо хорошо прокалывается ножом.
За 10 минут до конца приготовления добавить тертую отварную морковь. Её необходимо натереть на мелкой или средней терке.
Мясо со сковороды переложить на тарелку, чтобы оно остыло быстрее. Периодически перемешивайте мясо, и оно остынет еще быстрее.
Затем добавить к свекле оливковый майонез, перемешать до однородного состояния. Можно добавить к свекле сметану или несладкий йогурт.
На яичный блинчик выложить всю массу из свеклы, сделать ровный слой. То есть свекольную массу намазываем на яичный блинчик.
Аккуратно сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо быстро, чтобы он не разорвался. Рулет укладываем на тарелку швом вниз, чтобы он не раскручивался.
Готовый рулет можно подавать сразу к столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. Рулет получается сытным и сочным. Он хорошо подходит к первым блюдам, например, к супам. Такой рулет можно кушать и отдельно от остальных блюд с кусочком ржаного или пшеничного хлеба.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мясо гуся
23
59
0
618
Молоко
2
3
4
48
Приправа для курицы
0
0
1
6
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Чеснок
3
0
14
69
Оливковый майонез
0
7
0
63
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
52
139
36
1598
всего в 1 порции:
9
23
6
266
всего в 100 граммах:
7
20
5
229