Компот из чернослива в кувшине - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Компот из чернослива в кувшине?
- Одного кувшина компота должно хватить на 4 хайбола
- Налей в кастрюлю 2 литра воды без газа и 8 столовых ложек тростникового сахарного песка
- Помешивая, вари на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится
- Положи в кувшин порядка 300 г. чернослива и 350 г. винограда
- Добавь 3 штучки ванили в стручках и 3 чайные ложки ванили
- Продолжай варить на протяжении 20 минут, пока чернослив не станет мягким. После дай напитку остыть
- На 2/3 наполни кувшин кубиками изо льда
- Перелей в него остывший компот и по своему вкусу оформи веточкой зеленого винограда
Компоты изначально возникли в южных странах. В этом нет ничего удивительного. Ведь компот – основная форма консервации для длительного хранения фруктов и ягод. Таким образом, ими становилось можно питаться круглый год, никак не завися от природных катаклизмов и прочих «сюрпризов».
В 18 веке компот впервые появился в России, а пару столетий спустя (во времена расцвета СССР) сумел стать настоящим обеденным хитом.