Компот из чернослива в кувшине - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? круглосуточные

Тип: Безалкогольные

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Компот из чернослива в кувшине?

  1. Одного кувшина компота должно хватить на 4 хайбола
  2. Налей в кастрюлю 2 литра воды без газа и 8 столовых ложек тростникового сахарного песка
  3. Помешивая, вари на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится
  4. Положи в кувшин порядка 300 г. чернослива и 350 г. винограда
  5. Добавь 3 штучки ванили в стручках и 3 чайные ложки ванили
  6. Продолжай варить на протяжении 20 минут, пока чернослив не станет мягким. После дай напитку остыть
  7. На 2/3 наполни кувшин кубиками изо льда
  8. Перелей в него остывший компот и по своему вкусу оформи веточкой зеленого винограда
Компоты изначально возникли в южных странах. В этом нет ничего удивительного. Ведь компот – основная форма консервации для длительного хранения фруктов и ягод. Таким образом, ими становилось можно питаться круглый год, никак не завися от природных катаклизмов и прочих «сюрпризов». В 18 веке компот впервые появился в России, а пару столетий спустя (во времена расцвета СССР) сумел стать настоящим обеденным хитом.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии