Апельсиновый напиток рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для апельсинового напитка на 8 порций :
Рецепт приготовления апельсинового напитка по шагам
Апельсиновый напиток по вкусу очень напоминает апельсиновый нектар, который продают в магазине, но обходится дешевле, а главное он сделан дома и мы точно знаем из чего!
Набор продуктов можно сказать минимален, а главное доступен.
Апельсин моем, ошпариваем кипятком, обтираем тряпочкой, чтобы обсушить его и отправляем в морозилку до полного застывания. Ошпаривание и замораживание апельсина нужно для того, чтобы с апельсина ушел весь воск, а впоследущем из него вышла вся горечь, которая есть в шкурке.
Достаем застывший апельсин, даем ему частично оттаять, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер. Измельчаем.
"Пюре" перекладываем в большую миску, или кастрюлю(размер примерно на 3 л). Добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты(ее можно заменить 50 мл лимонного сока), добавляем 2 л воды, и настаиваем полчаса.
После настойки, процеживаем. Если у Вас нет сита, с очень мелкими дырочками, то можно вместо него использовать марлю, сложенную в несколько слоев.
ВНИМАНИЕ!!! Не спешите выбрасывать оставшуюся после процеживания кожуру, она нам еще пригодится.
Напиток готов)
Теперь о кожуре... Пюре из остатков перекладываем в форму для СВЧ, добавляем сахарную пудру, все перемешиваем и отправляем в СВЧ на 5 минут. В итоге мы получаем очень вкусное апельсиновое варение).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
100
374
всего в блюде:
2
0
340
1340
всего в 1 порции:
0
0
43
168
всего в 100 граммах:
0
0
14
53