Ароматный компот из сухофруктов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ароматного компота из сухофруктов на 4 порции :
Рецепт приготовления ароматного компота из сухофруктов по шагам
Пока отдыхали в деревне, время зря не теряли, а насушили яблочек, абрикоса, плоды шиповника. Все свое, домашнее и полезное, без химии и консервантов.
Сушеные яблоки содержат калий, натрий, железо, кальций, йод, фосфор, серу. Так же положительно влияют на обменные процессы в организме, улучшают пищеварение и работу кишечника.
Курага, а именно сушеный абрикос, настоящий, не обработанный, темно-коричневого цвета, очень полезен и детям и взрослым, поскольку в нем содержится много железа, фосфора,кальция, минеральных веществ, калия, магния, витамин A, С, Е, витамины группы В. Он снимает отеки, не задерживает соль в организме.
В шиповнике содержится самое большое количество витамина С.
Шиповник можно использовать не только в лечебных целях, но и принимать в пищу, варить компоты, варенья, желе.
В общем напиток получается мега оздоровительным!
Итак, приступим.
Сухофрукты промыть под проточной водой.
Сложить в чащу, где будем варит компот и наливаем воды.
Добавить по вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки, так как шиповник - ягода кислая, когда настоится, и детям не очень это по вкусу.
Лимонную кислоту указала в рецепте, в основном ее добавляем, когда компот варится из яблок, груш... так как у нас шиповник есть, то можно лимонку не добавлять.
Варим компот с момента закипания минут 20. Далее закрываем кастрюлю крышкой и в течении часа даем ему настояться. За это время все полезное сухофрукты отдадут нашему компоту.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сушеные яблоки
2
0
59
253
Курага
5
0
51
232
Сушеный шиповник
1
0
10
57
Сахар
0
0
72
287
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
0
192
829
всего в 1 порции:
2
0
48
207
всего в 100 граммах:
0
0
11
46
