Компот из сухофруктов и клюквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из сухофруктов и клюквы на 5 порций :
Рецепт приготовления компота из сухофруктов и клюквы по шагам
Компот из сухофруктов и клюквы – это очень простой напиток, который должна уметь варить каждая мамочка. Дело в том, что компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей. Клюкву можно использовать свежую или замороженную – в любом случае польза от нее также колоссальная. Такой компот можно варить и в холодное время года, при этом подавать в теплом виде, а можно сварить его летом и предложить семье в охлажденном виде.
Наливаем в кастрюлю свежую воду. Вода должна быть чищенной, можно использовать специальную бутилированную негазированную воду. Ставим на плиту, включаем максимальный нагрев.
Пока вода закипает, подготовим сухофрукты. Можно отметить, что для варки компотов можно использовать как смесь сушеных фруктов и ягод, так и один вид сушеных плодов (чаще всего яблок). Добавление в смесь копченых груш дает компоту неповторимый аромат и вкус, но важно помнить, что такой компонент не стоит включать в компот, предназначенный для очень маленьких детей. Итак, очень тщательно помоем «сушку», сольем с нее воду.
Затем добавляем подготовленные сухофрукты.
Варим сухофрукты около 15 минут. Компот должен кипеть на очень медленном огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сухофрукты
4
0
77
324
Клюква
0
0
2
17
Сахар
0
0
36
144
всего в блюде:
4
0
115
485
всего в 1 порции:
1
0
23
97
всего в 100 граммах:
0
0
9
39
