Бутерброд с печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутерброда с печенью на 1 порцию :
Рецепт приготовления бутерброда с печенью по шагам
Бутерброд с печенью - весьма распространенное блюдо в России. Его часто можно встретить в кафе среднего уровня. Там конечно же он немного по другому готовится, но все же суть не меняется. Основа - жаренная печень. Ее можно обжарить на растительном масле или же обвалять в муке с яйцом, а уже после обжарить - на ваше усмотрение. Скажу только, что с печенью вареной такие бутерброды не готовятся. Для начала булочку разрежьте на две части, но не до конца. Так, чтобы ее можно было раскрыть как книжечку. Смажьте изнутри булочку сливочным маслом. Если вам нужен бутерброд посытнее, то намажьте ее майонезом.
Дальше само собой положите саму печень. Размер кусочков должен быть таким, чтобы поместились и другие компоненты. Выложить порезанный дольками помидор
Остался только укроп. Его нужно очень хорошо вымыть и положить большим пучочком. И вправду, такой бутерброд не требует большого разнообразим ингредиентов, поскольку печень имеет довольно деликатный вкус, который может быть перекрыт чем либо. А помидоры же с зеленью его лишь подчеркивают.
Берите этот бутерброд с собой на работу смело - он будет вкусный даже без напитков. Кроме того он не слишком тяжелый для желудка, что делает его отличным для перекуса.. Кушайте на здоровье)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки
8
9
56
339
Говяжья печень
36
7
11
254
Помидор
1
0
4
20
Укроп
0
0
1
6
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
45
24
72
694
всего в 1 порции:
45
24
72
694
всего в 100 граммах:
11
6
17
163