Быстрый хлеб с семенами подсолнечника рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Австралийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 259 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для быстрого хлеба с семенами подсолнечника на 2 порции :

Рецепт приготовления быстрого хлеба с семенами подсолнечника по шагам

Шаг 1
Быстрый хлеб с семенами подсолнечника рецепт с фото 1-го шага
Быстрый и вкусный домашний хлеб, для приготовления которого вам даже не придется испачкать руки. Весь процесс от замешивания до отправления в печь займет у вас максимум пятнадцать минут, а результат вас непременно порадует.
Шаг 2
Быстрый хлеб с семенами подсолнечника рецепт с фото 2-го шага
Отмерьте 4 столовые ложки меда и залейте их двумя чашками очень горячей воды (или 400мл). Хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится в воде. Добавьте две чашки (или 400 мл) холодной воды. Перемешайте и проверьте температуру воды – вода должна быть теплой. Добавить 7 ч. л сухих дрожжей (чайные ложки без горки - получается примерно 1 пакетик 11гр. дрожжей). Оставляем дрожжи на 5 минут. Если мы все сделали правильно, вода не была слишком холодной или слишком горячей и дрожжи были свежими, то через пять минут у нас будет вот такая пенная шапка. Если шапки не получилось – все переделываем.
Шаг 3
Быстрый хлеб с семенами подсолнечника рецепт с фото 3-го шага
Добавляем 2 и¾ чашки пшеничной муки, 2 и ¾ чашки непросеянной муки и 3 ч. л соли. Все хорошо перемешиваем. Я часто экспериментирую оставляя в качестве базовой пшеничную муку и заменяя непросеянную муку овсяной, ржаной ,кукурузной или их смесью.
Шаг 4
Быстрый хлеб с семенами подсолнечника рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к тесту 2 чашки очищенных сырых семян подсолнечника. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком крутым, его легко переложить в форму помогая себе лопаточкой.
Шаг 5
Быстрый хлеб с семенами подсолнечника рецепт с фото 5-го шага
Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой и выкладываем тесто в форму. Делаем несколько надрезов на тесте, они практически сразу затянутся, но это поможет получить более красивую корочку на хлебе, и не даст хлебу сильно растрескаться при выпекании. Посыпаем тесто тыквенными семечками - не обязательный ингредиент, но мне нравится их цвет и текстура, можно заменить семенами подсолнечника. Если есть возможность лучше использовать 2 небольшие хлебные формы, так хлеб быстрее и легче пропечется.
Шаг 6
Быстрый хлеб с семенами подсолнечника рецепт с фото 6-го шага
Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 80 градусов на 20 минут, а затем еще на 1час 30-45 минут при температуре 210 градусов.Определить готовность хлеба можно постучав по донышку, если звук получаемся звонким – хлеб готов. Если глухой – хлеб нужно еще допекать. Готовый хлеб остудить на решетке перед подачей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
115
426
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
8
2
3
68
Морская соль
0
0
0
0
Семечки подсолнечника
62
159
32
1803
Тыквенные семечки
25
46
5
556
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Овсяная мука
51
27
253
1439
всего в блюде:
198
240
744
5895
всего в 1 порции:
99
120
372
2948
всего в 100 граммах:
9
11
33
259

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2014

просмотров: 5808

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...