Быстрый ягодный пирог на манке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 361 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 66г

Ингредиенты для быстрого ягодного пирога на манке на 8 порций :

Рецепт приготовления быстрого ягодного пирога на манке по шагам

Шаг 1
Быстрый ягодный пирог на манке рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт пирога пригодится тем, кто по каким-то причинам не употребляет молоко и яйца, либо когда просто в доме закончились эти продукты, а вам захотелось сладкой домашней выпечки. Выпечка, заявленная в исходном рецепте как пирог, больше напоминает печенье, ведь его следует разрезать на порционные кусочки. Получаются хрустящие и вкусные коржики с вареньем. В данном случае использовалось земляничное варенье, но вы можете взять любое жидкое варенье без крупных частичек в нем. Например, протертое смородиновое или жидкое яблочное варенье. Конечно, варенье из абрикосовых долек не подойдет для этого рецепта. Итак, чтобы приготовить манный пирог без кефира, молока и куриных яиц, подготовим следующие продукты: манную крупу, пшеничную муку, сахар-песок, сливочный маргарин, разрыхлитель теста, любимое ягодное или фруктовое варенье. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты, такие как сахар, пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 2
Быстрый ягодный пирог на манке рецепт с фото 2-го шага
Перемешиваем эту смесь и высыпаем в форму для выпекания половину нормы. Если используете силиконовую форму, то смазывать ее ничем не нужно. Формочки из других материалов (алюминий и т.д.) лучше смазать тонким слоем постного масла или маргарина.
Шаг 3
Быстрый ягодный пирог на манке рецепт с фото 3-го шага
На сухую смесь выкладываем жидкое варенье, при помощи лопатки разравниваем его. Варенье должно покрыть смесь тонким, но равномерным слоем.
Шаг 4
Быстрый ягодный пирог на манке рецепт с фото 4-го шага
Закрываем средний слой с земляничным вареньем оставшейся сухой смесью из манки, муки и сахара.
Шаг 5
Быстрый ягодный пирог на манке рецепт с фото 5-го шага
Растапливаем сливочный маргарин на водяной бане или в микроволновке. Поливаем им пирог. Следите, чтобы маргарин или масло покрыли пирог по всей площади, иначе он пропечется неравномерно. Кстати, маргарин можно заменить сливочным маслом, тогда ваш пирог получится еще вкуснее. Либо используйте маргарин хорошей и проверенной марки.
Шаг 6
Быстрый ягодный пирог на манке рецепт с фото 6-го шага
Выпекать манно-ягодный пирог следует в духовке, примерно 25 минут (устанавливаем температура выпечки в 180 градусов). После этого выньте пирог из духовки. Пока пирог еще горячий, его следует разрезать на порционные кусочки. Приятного Вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Маргарин
0
83
1
744
Земляничное варенье
1
0
145
549
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
39
87
625
3395
всего в 1 порции:
5
11
78
424
всего в 100 граммах:
4
9
66
361

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2015

просмотров: 8424

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...