Бисквитный рулет с ягодной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного рулета с ягодной начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления бисквитного рулета с ягодной начинкой по шагам
Бисквитный рулет с ягодной начинкой - очень нежная и ароматная выпечка, которая прекрасно может подойти и к праздничному столу и на каждый день. Для его приготовления сначала сделаем крем. Возьмем сто грамм размягчённого сливочного масла и перемешаем его в миксере со сгущённым молоком до однородного состояния. Уберём крем на время в холодильник для застывания.
Теперь займёмся приготовлением теста. Сначала перемешаем в миксере яйца с сахаром в течение десяти - пятнадцати минут, чтобы объём увеличился примерно в два раза.
В отдельную миску просеиваем вместе муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладём в него тридцать грамм масла и доводим почти до кипения. В молоко кладём две столовые ложки приготовленного теста, тщательно перемешиваем и переливаем его обратно к тесту, немного перемешивая ложкой.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и хорошо промазываем её оставшимся сливочным маслом, чтобы не было сухих пятен. Выливаем на противень тесто и аккуратно разравниваем его лопаточкой.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем примерно десять минут, до светло - коричневого цвета.
Осторожно, чтобы не обжечься, перекладываем готовое тесто на доску и снимаем бумагу. Пока тесто тёплое, смазываем его ягодным джемом, не доходя до одного края один - полтора сантиметра.
Даём ещё немного остыть и намазываем сверху масляным кремом также, отступая от одного края один - полтора сантиметра.
Сворачиваем тесто в достаточно плотный рулет, следя за тем, чтобы начинка не вытекала по краям. Начинать надо с края, который намазан кремом, а пустой край оставляем сверху. Кладём рулет швом вниз и убираем минимум на два часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Бисквитный рулет готов. Его можно украсить полосками из расплавленного шоколада, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать хорошо с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Крахмал картофельный
0
0
31
125
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Молоко
2
2
2
30
Масло сливочное
1
116
1
1047
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Ягодный джем
2
0
81
366
всего в блюде:
51
155
449
3424
всего в 1 порции:
13
39
112
856
всего в 100 граммах:
5
15
42
324