Бисквитный рулет с чаем маття рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитного рулета с чаем маття на 8 порций :
Рецепт приготовления бисквитного рулета с чаем маття по шагам
Бисквитный рулет с чаем маття - очередной шедевр в кулинарии. Рулет мало чем отличается в приготовлении от классического бисквитного рулета по ГОСту. Его изюминка и оригинальность заключается в том, что кроме основных ингредиентов для бисквитного теста, в тесто этого рецепта добавляется зеленый чай маття. Многие наверняка слышали уже о таком чае и пробовали его на вкус. Что из себя представляем зеленый чай маття? Это порошок зеленого цвета, его заваривают особым способом , но кроме того его еще применяют в кулинарии. Добавляют в тесто, крем, готовят из него мороженное. Он придает не только окрас готовым десертам, но еще и вкус. Вот как раз сегодня я и хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта с применением этого чая. По Госту для бисквитного рулета необходимо будет нам 90 гр муки. Но мы с вами возьмем 80 гр, а остальные 10 гр будет зеленый чай маття (это получается одна столовая ложка).
Далее вам понадобятся три яйца. Яйца рекомендую достать из холодильника заранее, примерно за час. Для начала отделяем желтки от белков.
С белками работать нужно аккуратно и быстро. Взбивать их рекомендую в чистой сухой посуде и с небольшим добавлением соли. Вот что у вас должно получиться.
Выкладываем его на лист с пергаментом и ровно разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при 200 гр.
Остывший бисквит необходимо будет свернуть, удобнее это делать прям с полотенцем. Рулет должен отлежаться не менее 4 часов.
Крем для этого рулета подойдет абсолютно любой. Я решила приготовить крем чиз с небольшим добавлением сливочного масла. Он не тяжелый на мой взгляд и хорошо сочетается с бисквитным тестом. Подготовить все указанные ингредиенты по списку (сыр, масло комнатной температуры, 120 гр сахарной пудры). Взбить их миксером на небольшой скорости.
Затем так же аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет. Рулет должен пропитаться и на это у вас уйдет примерно 3-4 часа.
Готовый рулет украшаем на свой вкус. Можно украсить свежими ягодами, я же присыпала его сахарной пудрой и украсила рулет лепестками миндаля. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
90
359
Сахарная пудра
0
0
130
487
Творожный сыр
21
93
8
951
Масло сливочное
0
33
0
299
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Зеленый чай маття
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Миндальные лепестки
1
2
0
20
всего в блюде:
52
148
285
2642
всего в 1 порции:
7
19
36
330
всего в 100 граммах:
6
18
34
319
