Яблочно-бисквитный рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочно-бисквитного рулета на 7 порций :
Рецепт приготовления яблочно-бисквитного рулета по шагам
Яблочно-бисквитный рулет получается мягким, слегка сочным с выраженным яблочным вкусом. В качестве начинки для этого десерта используется заварной крем. Но сначала нужно приготовить сам бисквитный корж с яблочной начинкой. Причем корж будет темный за счет добавления в тесто какао-порошка. Первое, что требуется сделать – это разделить яйца на желтки и белки. Отдельно взбить венчиками яичные желтки.
Теперь можно приступать к взбиванию яичных желтков с сахаром. Для теста потребуется 200 г сахара. Взбиваются желтки добела, для этого потребуется 2-3 минуты.
В тесто добавить пакетик ванильного сахара и перемешать. За счет этого ароматного сахара выпечка приобретет легкий ванильный аромат и вкус.
Чтобы разрыхлитель лучше разошелся по всему тесту, его необходимо смешать с просеянной мукой. А затем муку высыпать в взбитые с сахаром желтки и перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры порезать на средние кусочки. Для теста понадобится 100 грамм масла. Кладем масло в тесто и взбиваем венчиками до однородной массы.
Со щепоткой пищевой соли взбить яичные белки до густой пены. Эти взбитые белки ввести в тесто и размешать до однородности.
Чтобы тесто имело красивый шоколадный цвет и аромат, необходимо добавить небольшое количество какао-порошка. Совет: если в доме не оказалось какао, то смело добавляйте в тесто тертый темный шоколад.
Яблоко сполоснуть водой, очистить кожуру, вырезать серединку. Яблоко порезать маленькими кусочками. Яблоко лучше всего брать с кислинкой, так как тесто само по себе сладкое.
Форму с коржом поставить в духовку. Корж для рулета выпекать около получаса при 190 градусах. Готовый корж остудить.
Для заварного крема потребуется яичный желток. Белок не добавляется, потому что будут комочки в креме. Желток растереть с картофельным крахмалом и сахаром.
Залить эту смесь не горячим коровьим молоком и размешать. Нагреть на плите до однородности, помешивая. Варится масса примерно 5 минут на небольшом огне. Остудить.
Взбить полученную массу со сливочным маслом и творогом. Для заварного крема потребуется 200 грамм масла.
Скрутить рулет. Скручиваем плотно, чтобы крем хорошо соединился с коржом. Для пропитки поставить рулет в холодильник на несколько часов. После чего его можно подавать к чаю или вместе с другим напитком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
230
918
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар ванильный
0
0
19
82
Масло сливочное
2
248
2
2244
Пищевая соль
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Яблоко
1
1
16
75
Яичный желток
3
6
0
72
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Молоко коровье
6
7
10
130
Творог
25
5
4
163
всего в блюде:
93
299
485
5005
всего в 1 порции:
13
43
69
715
всего в 100 граммах:
6
19
31
315