Бисквитный рулет с конфетами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для бисквитного рулета с конфетами на 2 порции :

Рецепт приготовления бисквитного рулета с конфетами по шагам

Шаг 1
Бисквитный рулет с конфетами рецепт с фото 1-го шага
Бисквитные рулеты очень просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов, что считается очень популярным среди опытных хозяек, когда нужно быстро приготовить, что-нибудь к приему гостей или к повседневному чаепитию. А также для начинающих кулинаров эти рулеты являются просто находкой, так как не являются сложными в приготовлении. Приготовим бисквитное тесто. В чашу миксера разбиваем куриные яйца и тщательно их взбиваем до однородного состояния. Затем начинаем подсыпать понемногу сахар и взбивать. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Бисквитный рулет с конфетами рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Консистенция теста не должна быть слишком густой.
Шаг 3
Бисквитный рулет с конфетами рецепт с фото 3-го шага
Противень для запекания коржа застилаем фольгой и немного смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем аккуратно тесто на фольгу и равномерно распределяем. Противень ставим на среднюю полку в духовку. Готовность коржа проверяем сухой спичкой, а сам корж должен иметь румяный и приятный цвет. Когда корж готов, то выключаем духовку и сразу достаем его из нее. Быстро сворачиваем корж в рулет вместе с фольгой. Оставляем остывать, но до холодного состояния, потому что потом он будет плохо разворачиваться. То есть рулет оставляем остывать на время приготовления начинки.
Шаг 4
Бисквитный рулет с конфетами рецепт с фото 4-го шага
Начинка будет состоять из двух слоев. Один будет из творожной массы, а другой из конфет с орехами. Приготовим творожную массу. Для этого тщательно взбиваем миксером или блендером творог со сметаной до пышности. Затем добавляем к полученной массе лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 5
Бисквитный рулет с конфетами рецепт с фото 5-го шага
Разворачиваем бисквитный рулет и полностью убираем фольгу. На рулет наносим слой из творожной массы. Конфеты с орехами мелко порезать острым ножом и посыпать ими творожный слой.
Шаг 6
Бисквитный рулет с конфетами рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно сворачиваем рулет и посыпаем его сахарной пудрой. Для пропитки рулет ставим на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу рулет разрезаем на порционные кусочки. Присутствующие в рулет две начинки хорошо дополняют друг друга, рулет получается не сильно сладким и не слишком кислым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Конфеты шоколадные
3
32
43
455
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
168
673
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Сметана
1
10
2
103
Творог
63
12
9
408
Лимонный сок
0
0
0
2
Сахарная пудра
0
0
50
187
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
101
92
360
2653
всего в 1 порции:
51
46
180
1327
всего в 100 граммах:
10
9
37
273

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 4799

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...