Бисквитный рулет с конфетами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитного рулета с конфетами на 2 порции :
Рецепт приготовления бисквитного рулета с конфетами по шагам
Бисквитные рулеты очень просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов, что считается очень популярным среди опытных хозяек, когда нужно быстро приготовить, что-нибудь к приему гостей или к повседневному чаепитию. А также для начинающих кулинаров эти рулеты являются просто находкой, так как не являются сложными в приготовлении. Приготовим бисквитное тесто. В чашу миксера разбиваем куриные яйца и тщательно их взбиваем до однородного состояния. Затем начинаем подсыпать понемногу сахар и взбивать. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Затем добавляем разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Консистенция теста не должна быть слишком густой.
Противень для запекания коржа застилаем фольгой и немного смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем аккуратно тесто на фольгу и равномерно распределяем. Противень ставим на среднюю полку в духовку. Готовность коржа проверяем сухой спичкой, а сам корж должен иметь румяный и приятный цвет. Когда корж готов, то выключаем духовку и сразу достаем его из нее. Быстро сворачиваем корж в рулет вместе с фольгой. Оставляем остывать, но до холодного состояния, потому что потом он будет плохо разворачиваться. То есть рулет оставляем остывать на время приготовления начинки.
Начинка будет состоять из двух слоев. Один будет из творожной массы, а другой из конфет с орехами. Приготовим творожную массу. Для этого тщательно взбиваем миксером или блендером творог со сметаной до пышности. Затем добавляем к полученной массе лимонный сок и перемешиваем.
Разворачиваем бисквитный рулет и полностью убираем фольгу. На рулет наносим слой из творожной массы. Конфеты с орехами мелко порезать острым ножом и посыпать ими творожный слой.
Аккуратно сворачиваем рулет и посыпаем его сахарной пудрой. Для пропитки рулет ставим на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу рулет разрезаем на порционные кусочки. Присутствующие в рулет две начинки хорошо дополняют друг друга, рулет получается не сильно сладким и не слишком кислым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Конфеты шоколадные
3
32
43
455
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
168
673
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Сметана
1
10
2
103
Творог
63
12
9
408
Лимонный сок
0
0
0
2
Сахарная пудра
0
0
50
187
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
101
92
360
2653
всего в 1 порции:
51
46
180
1327
всего в 100 граммах:
10
9
37
273