Ягодные маффины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 11 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ягодных маффинов на 11 порций :
Рецепт приготовления ягодных маффинов по шагам
Довольно простой рецепт вкуснейших маффинов с кусочками тающего во рту белого шоколада.
Итак, смешаем яйцо,молоко,масло и лимонный сок,взобьем венчиком.Теперь нам нужно взять белый шоколад и раскрошить его на маленькие кусочки.
В другую миску мы помещаем муку,разрыхлитель,соль,сахар и раскрошенный шоколад. Можно оставить полчашки шоколадной крошки для украшения.
Перемешаем и соединим содержимое двух емкостей. Теперь смешаем до однородного состояния. На этом этапе добавляем ягоды. Мы можем использовать любые ягоды по вкусу, будь то малина, ежевика, клубника, смородина, черника. Не размораживайте ягоды до приготовления если Вы купили их в замороженном виде, иначе вкус будет не тот.
Берем емкость для маффинов и кладем в них специальные бумажные формочки для выпечки. Либо Вы можете просто смазать емкость растительным маслом.Заполните каждое отделения для маффинов и украсьте шоколадом.
Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов( пока маффины не покроются аппетитной корочкой).Превосходно! Наши маффины готовы. Можно подавать как горячими,так и охлажденными. Совет : сделайте молочно-мятный коктейль к маффинам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонный сок
0
0
0
3
Молоко
8
8
12
150
Подсолнечное масло
0
125
0
1124
Мука пшеничная
28
3
182
868
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Сахар
0
0
150
599
Белый шоколад
8
61
124
1082
Клубника
1
0
8
41
Ежевика
2
1
4
34
Смородина красная
1
0
8
43
Смородина черная
1
0
7
44
всего в блюде:
56
204
501
4098
всего в 1 порции:
5
19
46
373
всего в 100 граммах:
4
14
34
277