Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 17 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 378 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для медовых маковых маффинов с финиками на 17 порций :

Рецепт приготовления медовых маковых маффинов с финиками по шагам

Шаг 1
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 1-го шага
Очень простые в приготовлении маффины и в то же время очень-очень вкусные. Подходят для тех, кто любит вкус и запах меда, потому что в рецепте он заявлен в довольно большом количестве. Хорошо их печь утром, чтобы успеть к завтраку, вкуснее их есть чуть теплыми. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Тогда возьмите чайную ложку соды. Также, если вы не любите мед, его можно заменить на обычный белый сахар или тростниковый коричневый. Итак, приступим к приготовлению. Сначала тщательно промойте финики
Шаг 2
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 2-го шага
Выньте их фиников косточки и порежьте на мелкие кусочки
Шаг 3
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 3-го шага
Разотрите сливочное масло с медом или с сахаром. Предварительно достаньте масло их морозилки или из холодильника, так оно успеет разморозиться и станет мягким
Шаг 4
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 4-го шага
Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Высыпьте сначала половину мака в емкость, перемешайте, а потом остальную половину. Так он равномерно распределиться в тесте
Шаг 5
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 5-го шага
Добавьте финики по такому же способу, как и мак
Шаг 6
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 6-го шага
Очень хорошо перемешайте. Просейте половину нужного количества муки (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более воздушное и мягкое), перемешайте, а потом всыпьте вторую половину. Муку вы должны использовать по своему усмотрению, может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки, поэтому следите, чтобы тесто не было тугое, оно должно медленно литься из ложки в форму. После муки добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом
Шаг 7
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 7-го шага
Возьмите бумажные (лучше двойные, если они тонкие) или силиконовые формочки. Заполните формы наполовину, т.к. в рецепте есть разрыхлитель, который должен поднять маффины до краев формочек.
Шаг 8
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 8-го шага
Выпекайте кексики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут на верхней полке. Если будет подгорать верх маффинов, то сдвиньте противень на середину
Шаг 9
Медовые маковые маффины с финиками рецепт с фото 9-го шага
Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
107
1
972
Мед натуральный
0
0
66
243
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
9
1
56
267
Финики
5
1
138
584
Мак
9
24
7
278
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
38
146
273
2533
всего в 1 порции:
2
9
16
149
всего в 100 граммах:
6
22
41
378

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 3717

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...