Маффины медовые рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 312 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для маффинов медовых на 9 порций :

Рецепт приготовления маффинов медовых по шагам

Шаг 1
Маффины медовые рецепт с фото 1-го шага
Маффины медовые это очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично сочетается с чаем, какао, кофе или просто молоком. Такие маффины можно брать с собой на пикник или положить деткам в школу. На приготовление таких маффинов у Вас уйдет всего полчаса. Для теста нам потребуется стакан муки, примерно полстакана сахара, немного разрыхлителя для теста, одно куриное яйцо и немного сливочного масла и молока. Ну, и, конечно же, мёд. Любой. Мёд мы будем класть прямо в тесто, ибо как сделать медовую начинку я даже не представляю. По желанию можно добавить немного ванилина и/или корицы, но я не добавляла. Включаем духовку на 170 - 180 градусов греться, так как маффины мы будем готовить в уже разогретом духовом шкафу.
Шаг 2
Маффины медовые рецепт с фото 2-го шага
Сперва растопим сливочное масло. Его мы будем добавлять в жидком виде. Для этого емкость с маслом ставим на паровую баню или в микроволновую печь и дожидаемся, когда масло полностью расплавится.
Шаг 3
Маффины медовые рецепт с фото 3-го шага
Займемся тестом. В глубокую чашку вбиваем куриное яйцо, туда же всыпаем сахар, разрыхлитель для теста и муку. И отправим следом молоко и растопленное сливочное масло. Некоторые делают тесто, добавляя продукты частями: сначала взбивают сахар с яйцом, следом добавляем молоко и масло а, наконец, муку с разрыхлителем. Можете воспользоваться этим способом, но я пробовала и так, и так. Разницы особой не заметила. Кексы все равно получаются воздушными, вкусными и прекрасно поднимаются в духовке при выпечке.
Шаг 4
Маффины медовые рецепт с фото 4-го шага
Тщательно перемешаем всё миксером. Комочков быть естественно не должно. Чем тщательнее Вы все перемешаете, тем пышнее будут Ваши кексы.
Шаг 5
Маффины медовые рецепт с фото 5-го шага
Затем вольем в тесто немного меда. Количество регулируйте по своему вкусу, но лучше много не класть. Аромат все равно будет. Из - за большого количества меда кексы могут подгореть.
Шаг 6
Маффины медовые рецепт с фото 6-го шага
Затем нужно аккуратно заполнить формы для кексов тестом. Каждую формочку необходимо заполнить примерно на две трети или наполовину. И отправляем наши маффины в уже разогретую духовку минут на 20. Минут через 15 начинайте следить, чтобы они не подгорели. Проверяем зубочисткой готовность. Даем немного остыть.
Шаг 7
Маффины медовые рецепт с фото 7-го шага
И подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мед натуральный
0
0
29
106
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко
3
3
5
60
всего в блюде:
27
52
259
1613
всего в 1 порции:
3
6
29
179
всего в 100 граммах:
5
10
50
312

автор рецепта:

дата публикации: 16.12.2016

просмотров: 8022

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...