Шоколадные мини-маффины с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных мини-маффинов с вишней на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадных мини-маффинов с вишней по шагам
Шоколадные мини-маффины приготовлены в маленьких силиконовых формочках и внешне немного похожи на шоколадные конфеты – снаружи шоколадное тесто, а внутри вишенка. Для того, чтобы приготовить эти мини-маффины, подготовим следующий набор продуктов: яйца – четыре штуки, масло сливочное – сто восемьдесят грамм (в этом рецепте не советую заменять его маргарином или спредом), две трети стакана сахара, двести грамм пшеничной муки, ванильный сахар – один пакетик, какао-порошок – две столовых ложки, полпакетика разрыхлителя для теста и полстакана вишни, предварительно удалив косточки. Можно взять свежую, мороженую или консервированную ягоду и положить ее на сито, чтобы стекли излишки сока.
Для начала растапливаем сливочное масло, поместив емкость с маслом, нарезанным кубиками в горячую воду. Высыпаем в растомленное сливочное масло сахар и ванильный сахар. Эту массу перемешиваем и взбиваем миксером, пока не образуется кремовая пышная консистенция. На взбивание уйдет не много времени, минут пять.
Во взбитые яйца перекладываем взбитое с сахаром масло и продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной.
После того, как масса станет однородной и пышной, подсыпаем несколькими порциями муку, продолжая вымешивать миксером.
Вымешиваем миксером тесто еще пару минут, чтобы не оставалось комочков. Тесто у нас должно получиться густым и плотным, как крем.
Силиконовые формочки смазываем изнутри сливочным маслом только в том случае, если они новые и в них еще ничего не выпекалось. Если они уже использовались и даже хорошо вымывались после выпечки, смазывать их не нужно, в этом преимущество силиконовых формочек. Тем более что приготовленное на сливочном масле тесто для маффинов достаточно жирное. Тесто кладем чайной ложечкой, наполняя каждую формочку сначала наполовину.
Накрываем ягодки в формочках, заполнив их тестом, оставляя немного места сверху для роста изделий при выпекании.
Ставим заполненные силиконовые формочки на решетку и помещаем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания выставляем двадцать пять минут.
Достаем испеченные шоколадные маффины из духовки и сразу же горячими переворачиваем формочки на тарелку. Маффины хорошо отстают от форм и при переворачивании легко выпадают сами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Сахар ванильный
0
0
19
82
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вишня
1
0
10
49
всего в блюде:
64
185
329
3242
всего в 1 порции:
8
23
41
405
всего в 100 граммах:
7
20
36
350
