Чечевичный салат с огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для чечевичного салата с огурцом на 4 порции :
Рецепт приготовления чечевичного салата с огурцом по шагам
Хочу поделиться рецептом сытного и в тоже время легкого салата с чечевицей. Этот питательный салат можно съесть в качестве ужина или обеда в жаркий день. Такой салат типичен для восточной кухни, у нас подобные салаты в семье новинка, которая прижилась. Для приготовления нам потребуется отварная зеленая чечевица, один небольшой огурец, любой твердый сыр, зелень укропа и петрушки. Для заправки я взяла майонез, но его можно заменить на оливковое масло.
Чечевица должна быть хорошо отварена, но и форма должна сохраниться.
Огурец помоем. Затем нарежем небольшой соломкой. Принцип нарезки огурца может быть любой, главное не использовать терку, так как огурец пустит лишний сок, и будет некрасиво смотреться в салате.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. В этот салат можно добавить вместо майонеза оливковое масло и немного лимонного сока.
Чечевичный салат с огурцом готов, подаем сразу. Салат получился сытным и в тоже время легким и свежим за счет огурца и зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица вареная
16
0
40
222
Огурец
1
0
3
17
Сыр
26
27
0
350
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
44
61
46
908
всего в 1 порции:
11
15
12
227
всего в 100 граммах:
9
12
9
183