Десерты с желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десертов с желе на 8 порций :
Рецепт приготовления десертов с желе по шагам
Летом всем нам нравятся яркие, кисло сладкие, ягодные, или фруктовые десерты , холодненькие, из холодильника. Но также хочется чтобы это не были скучные десерты, а наоборот они должны быть или романтические, или смешные, или очень красивые. Сейчас я подскажу, как приготовить два совершенно разных десерта с желе. Нам понадобится четыре упаковки желе. Не имеет значение из каких продуктов, важен цвет, два красных и два тёмно жёлтых.
Высыпаем два тёмно желтых апельсиновых желе в емкость, доливаем горячую, кипячёную воду, у нас это один литр.
В емкость выливаем абрикосы в собственном соку. штук восемь, десять абрикосовых половинок отставляем в сторону.
Доливаем четыреста миллилитров холодной кипячёной воды. Перебиваем при помощи ручного блендера, или с помощью миксера в пюре.
Включаем под емкостью газ, доводим содержимое до закипания. Снимаем с огня, охлаждаем в течении пяти, семи минут, вводим в пюре желатин и быстро размешиваем.
В кокосовое молоко добавляем обычное молоко и сахар ставим на огонь, до закипания не доводим, вводим желатин плоскую столовую ложку, тщательно размешиваем. Начинаем сборку наших десертов. В стаканы наливаем понемногу абрикосового пюре и ставим в холодильник для застывания.
Когда пюре застынет выкладываем на него по две половинки абрикосов, а сверху заливаем красным желе, ставим в холодильник, когда оно застынет. Сверху выкладываем застывшее кокосовое желе и опять заливаем красным, когда застынет украсим кокосовой стружкой и мятой.
Пивные кружки оформляем так. В каждую кружку наливаем по две третьи тёмно желтого желе. А по одной третьей отставляем в сторону. Всё ставим в холодильник. Когда застынет, остатки, которые составляли одну третью, взбиваем миксером, желе желательно взбивать на чаше со льдом. Взбитую пену выкладываем в пивные кружки, на тёмно жёлтое желе. Ставим в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе вишневое
6
0
28
112
Клубничное желе
5
0
31
138
Желе апельсиновое
11
0
81
350
Кокосовое молоко
1
7
1
76
Молоко
2
2
2
30
Сахар
0
0
24
96
Консервированные абрикосы
6
1
77
341
Кокосовое молоко
1
7
1
76
Желатин
65
0
1
266
всего в блюде:
97
17
246
1485
всего в 1 порции:
12
2
31
186
всего в 100 граммах:
6
1
16
96
