Десерты с желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для десертов с желе на 8 порций :

Рецепт приготовления десертов с желе по шагам

Шаг 1
Десерты с желе рецепт с фото 1-го шага
Летом всем нам нравятся яркие, кисло сладкие, ягодные, или фруктовые десерты , холодненькие, из холодильника. Но также хочется чтобы это не были скучные десерты, а наоборот они должны быть или романтические, или смешные, или очень красивые. Сейчас я подскажу, как приготовить два совершенно разных десерта с желе. Нам понадобится четыре упаковки желе. Не имеет значение из каких продуктов, важен цвет, два красных и два тёмно жёлтых.
Шаг 2
Десерты с желе рецепт с фото 2-го шага
Высыпаем два тёмно желтых апельсиновых желе в емкость, доливаем горячую, кипячёную воду, у нас это один литр.
Шаг 3
Десерты с желе рецепт с фото 3-го шага
Размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится содержимое.
Шаг 4
Десерты с желе рецепт с фото 4-го шага
В емкость выливаем абрикосы в собственном соку. штук восемь, десять абрикосовых половинок отставляем в сторону.
Шаг 5
Десерты с желе рецепт с фото 5-го шага
Доливаем четыреста миллилитров холодной кипячёной воды. Перебиваем при помощи ручного блендера, или с помощью миксера в пюре.
Шаг 6
Десерты с желе рецепт с фото 6-го шага
Включаем под емкостью газ, доводим содержимое до закипания. Снимаем с огня, охлаждаем в течении пяти, семи минут, вводим в пюре желатин и быстро размешиваем.
Шаг 7
Десерты с желе рецепт с фото 7-го шага
В кокосовое молоко добавляем обычное молоко и сахар ставим на огонь, до закипания не доводим, вводим желатин плоскую столовую ложку, тщательно размешиваем. Начинаем сборку наших десертов. В стаканы наливаем понемногу абрикосового пюре и ставим в холодильник для застывания.
Шаг 8
Десерты с желе рецепт с фото 8-го шага
Когда пюре застынет выкладываем на него по две половинки абрикосов, а сверху заливаем красным желе, ставим в холодильник, когда оно застынет. Сверху выкладываем застывшее кокосовое желе и опять заливаем красным, когда застынет украсим кокосовой стружкой и мятой.
Шаг 9
Десерты с желе рецепт с фото 9-го шага
Пивные кружки оформляем так. В каждую кружку наливаем по две третьи тёмно желтого желе. А по одной третьей отставляем в сторону. Всё ставим в холодильник. Когда застынет, остатки, которые составляли одну третью, взбиваем миксером, желе желательно взбивать на чаше со льдом. Взбитую пену выкладываем в пивные кружки, на тёмно жёлтое желе. Ставим в холодильник.
Шаг 10
Десерты с желе рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе вишневое
6
0
28
112
Клубничное желе
5
0
31
138
Желе апельсиновое
11
0
81
350
Кокосовое молоко
1
7
1
76
Молоко
2
2
2
30
Сахар
0
0
24
96
Консервированные абрикосы
6
1
77
341
Кокосовое молоко
1
7
1
76
Желатин
65
0
1
266
всего в блюде:
97
17
246
1485
всего в 1 порции:
12
2
31
186
всего в 100 граммах:
6
1
16
96

автор рецепта:

дата публикации: 25.06.2014

просмотров: 4947

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...