Диетические сырники с отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для диетических сырников с отрубями на 2 порции :
Рецепт приготовления диетических сырников с отрубями по шагам
Диетические сырники с отрубями пришлись по вкусу и мне и моей семье. По вкусу они именно творожные, очень нежные и мягкие. Конечно, вкус сырников во многом зависит именно от используемого творога, берем обязательно качественный и свежий. Творог может быть любой жирности, я выбрала практически обезжиренный, именно для того, чтобы сырники получились максимально диетическими.
Итак, выкладываем традиционный творог в миску и добавляем к нему немного мягкого пастообразного творога (или сметаны).
Добавляем яйцо и овсяные отруби. Добавляем небольшую щепотку соли. Сахарозаменитель, если он в таблетках, как у меня, растворяем в чайной ложке воды, добавляем к творогу. Жидкого просто добавляем несколько капель.
Перемешиваем. Масса получается чуть жидкая. Оставляем тесто для сырников на полчаса при комнатной температуре.
После этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой небольшие порции теста и на небольшом огне жарим сырники с двух сторон до готовности. При этом скороводу крышкой лучше не накрывать, так получиться хрустящая корочка.
Сырники готовы. Просто, вкусно и достаточно быстро. В холодном виде они становятся плотнее, остывшие мне даже больше нравятся. Из указанного количества продуктов у меня получается восемь сырников, на две – три порции в зависимости от аппетитов едаков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Овсяные отруби
6
3
24
89
Творог
11
2
2
68
Куриное яйцо
7
6
0
86
Заменитель сахара
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
60
29
32
581
всего в 1 порции:
30
15
16
291
всего в 100 граммах:
17
8
9
168