Классические сырники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для классических сырников на 4 порции :
Рецепт приготовления классических сырников по шагам
Я взяла творог жирности 5%. Разомните его вилкой добавьте соль пол чайной ложки без горки и тростниковый сахар 3 ст. ложки. Перемешайте, чтобы творог впитал сахар. В этом мне помогает миксер со специальной насадкой для теста.
В чашку добавьте 2 столовые ложки манной крупы без горки и просейте 4 столовые ложки муки без горки.
Тесто для сырников получится липкое,но однородное, так и нужно, если добавите больше муки, то творог перестанет чувствоваться.
Теперь налейте холодной воды в глубокую тарелочку, мы будем в ней смачивать ложку, чтобы брать тесто и оно не прилипало. Насыпьте на тарелку немного муки. Ложкой возьмите массу для сырников и обваляйте в муке, сформируйте сырники, не делайте слишком толстые.
Лучше сразу сделать сырники из всего теста, чтобы они жарились на сковороде одновременно. Из указанного количества ингредиентов получается 10 крупных сырников.
Разогрейте сковороду, налейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте сырники до золотистой корочки. Важно жарить на медленном огне, иначе сырники внутри не прожарятся, не забывайте проверять это. Если сырники уже получили золотистую корочку, а внутри не прожарились, то просто уменьшите огонь.
Готовые сырники можно подавать как горячими, так и холодными, а еще я люблю их со сметаной. К сырникам можно подавать любое варенье, сгущенку и ли то, что любите вы сами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
14
13
1
173
Коричневый тростниковый сахар
0
0
83
327
Морская соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
122
82
257
2270
всего в 1 порции:
31
21
64
568
всего в 100 граммах:
14
9
29
257