Классические сырники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 257 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для классических сырников на 4 порции :

Рецепт приготовления классических сырников по шагам

Шаг 1
Классические сырники рецепт с фото 1-го шага
Я взяла творог жирности 5%. Разомните его вилкой добавьте соль пол чайной ложки без горки и тростниковый сахар 3 ст. ложки. Перемешайте, чтобы творог впитал сахар. В этом мне помогает миксер со специальной насадкой для теста.
Шаг 2
Классические сырники рецепт с фото 2-го шага
К творогу добавьте 2 яйца и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Классические сырники рецепт с фото 3-го шага
В чашку добавьте 2 столовые ложки манной крупы без горки и просейте 4 столовые ложки муки без горки.
Шаг 4
Классические сырники рецепт с фото 4-го шага
Тесто для сырников получится липкое,но однородное, так и нужно, если добавите больше муки, то творог перестанет чувствоваться.
Шаг 5
Классические сырники рецепт с фото 5-го шага
Теперь налейте холодной воды в глубокую тарелочку, мы будем в ней смачивать ложку, чтобы брать тесто и оно не прилипало. Насыпьте на тарелку немного муки. Ложкой возьмите массу для сырников и обваляйте в муке, сформируйте сырники, не делайте слишком толстые.
Шаг 6
Классические сырники рецепт с фото 6-го шага
Лучше сразу сделать сырники из всего теста, чтобы они жарились на сковороде одновременно. Из указанного количества ингредиентов получается 10 крупных сырников.
Шаг 7
Классические сырники рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте сковороду, налейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте сырники до золотистой корочки. Важно жарить на медленном огне, иначе сырники внутри не прожарятся, не забывайте проверять это. Если сырники уже получили золотистую корочку, а внутри не прожарились, то просто уменьшите огонь.
Шаг 8
Классические сырники рецепт с фото 8-го шага
Готовые сырники можно подавать как горячими, так и холодными, а еще я люблю их со сметаной. К сырникам можно подавать любое варенье, сгущенку и ли то, что любите вы сами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
14
13
1
173
Коричневый тростниковый сахар
0
0
83
327
Морская соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
122
82
257
2270
всего в 1 порции:
31
21
64
568
всего в 100 граммах:
14
9
29
257

автор рецепта:

дата публикации: 04.07.2014

просмотров: 4510

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...