Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 171 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для классического салата цезарь с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления классического салата цезарь с курицей по шагам

Шаг 1
Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 1-го шага
Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении. Ведь неспроста отведать его можно в любом кафе и или ресторане. Сегодня мы приготовим классический салат Цезарь с добавлением куриной грудки. Для начала нужно подготовить крутоны, то есть поджаренные сухарики. Нарезаем половину багета (можно не совсем свежего) маленькими кубиками одинакового размера и выкладываем их на смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла противень. Перемешиваем кубики так, чтобы они полностью покрылись маслом. Помещаем форму в предварительно прогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 10, не забывая несколько раз перемешать кусочки багета в процессе приготовления.
Шаг 2
Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 2-го шага
Не теряем времени даром и приступаем к куриной грудке, пока крутоны поджариваются. Филе курицы разрезаем вдоль на несколько частей, перчим и солим мясо по вкусу, раскаляем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и начинаем обжаривать грудку. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Когда при проколе ножом из нее выходит прозрачный сок – готово. Главное - не передержать, иначе сочность может обернуться жесткостью и сухостью, а этого нам совершенно не нужно.
Шаг 3
Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 3-го шага
Самое интересное – приготовление заправки для салата цезарь. По сути, все достаточно просто, а вот конечный результат порадует нас своим непревзойденным вкусом и непередаваемым ароматом. Чеснок измельчаем в кашицу и смешиваем его с сырыми желтками, горчицей, соком лимона и соусом ворчестер. Никто не запрещает посолить и поперчить заправку. Не переставая взбивать соус (венчиком или миксером – дело ваше), тончайшей струйкой вливаем оставшиеся 3 столовые ложки масла из оливок. По консистенции заправка получается, как обычный майонез.
Шаг 4
Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 4-го шага
Свежие листья салата романо, которые уже успели обсохнуть после мытья, произвольными кусочками рвем руками. Обжаренное куриное филе режем красивыми ломтиками как бы по диагонали.
Шаг 5
Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 5-го шага
Как лучше подавать классический салат Цезарь с курицей зависит от предпочтений повара – можно на общем блюде, а можно и порционно. На листья салата выкладываем слой куриного мяса, посыпаем крутонами и очень тонкими пластинками сыра пармезан. Поливаем заправкой и угощаем гостей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
9
4
64
328
Куриная грудка
236
19
4
1130
Салат романо
4
2
5
34
Сыр пармезан
4
3
0
39
Оливковое масло
0
102
0
916
Чеснок
3
0
14
69
Яичный желток
6
12
1
143
Соус горчица дижонская
2
3
1
29
Соус ворчестер
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
264
145
90
2700
всего в 1 порции:
66
36
23
675
всего в 100 граммах:
17
9
6
171

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2013

просмотров: 8278

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...