Салат Цезарь с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 168 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для салата цезарь с капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления салата цезарь с капустой по шагам

Шаг 1
Салат Цезарь с капустой рецепт с фото 1-го шага
Салат Цезарь любим за свою лёгкость и простоту. Предлагаю видоизменённый рецепт, с пикантным соусом из зерновой горчицы. До начала приготовления салата нужно отварить перепелиные яйца и куриное филе. Куриное филе для салата нарезаем крупной соломкой.
Шаг 2
Салат Цезарь с капустой рецепт с фото 2-го шага
Также нужно порезать кубиком батон. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем соль, прованские травы и 4 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, после чего вынимаем.
Шаг 3
Салат Цезарь с капустой рецепт с фото 3-го шага
Кладем в ароматное масло порезанные кубики батона и обжариваем на медленном огне 5-7 минут.Остужаем.
Шаг 4
Салат Цезарь с капустой рецепт с фото 4-го шага
Готовим соус. Трём желток и 4 зубчика чеснока на мелкую тёрку, затем добавляем 3 ст. л. растительного масла, сок лимона и горчицу в зернах. Солим. Всё перемешиваем.
Шаг 5
Салат Цезарь с капустой рецепт с фото 5-го шага
Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 6
Салат Цезарь с капустой рецепт с фото 6-го шага
Соединяем все компоненты. Сначала соединяем пекинскую капусту и мясо.
Шаг 7
Салат Цезарь с капустой рецепт с фото 7-го шага
Сверху поливаем готовым соусом и перемешиваем. Перед подачей добавляем сухарики и порезанные перепелиные яйца. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
6
48
Батон
15
6
103
524
Перепелиные яйца
7
8
0
106
Куриное филе
59
8
2
652
Соус горчица зернистая
8
3
12
105
Яичный желток
3
6
0
72
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Чеснок
12
1
55
274
Прованские травы
0
0
1
5
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
108
83
179
2238
всего в 1 порции:
18
14
30
373
всего в 100 граммах:
8
6
13
168

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 1860

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5348 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...