Салат Цезарь с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата цезарь с капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления салата цезарь с капустой по шагам
Салат Цезарь любим за свою лёгкость и простоту. Предлагаю видоизменённый рецепт, с пикантным соусом из зерновой горчицы.
До начала приготовления салата нужно отварить перепелиные яйца и куриное филе.
Куриное филе для салата нарезаем крупной соломкой.
Также нужно порезать кубиком батон. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем соль, прованские травы и 4 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, после чего вынимаем.
Кладем в ароматное масло порезанные кубики батона и обжариваем на медленном огне 5-7 минут.Остужаем.
Готовим соус. Трём желток и 4 зубчика чеснока на мелкую тёрку, затем добавляем 3 ст. л. растительного масла, сок лимона и горчицу в зернах. Солим. Всё перемешиваем.
Сверху поливаем готовым соусом и перемешиваем. Перед подачей добавляем сухарики и порезанные перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
6
48
Батон
15
6
103
524
Перепелиные яйца
7
8
0
106
Куриное филе
59
8
2
652
Соус горчица зернистая
8
3
12
105
Яичный желток
3
6
0
72
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Чеснок
12
1
55
274
Прованские травы
0
0
1
5
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
108
83
179
2238
всего в 1 порции:
18
14
30
373
всего в 100 граммах:
8
6
13
168