Салат с куриной печенью и огурцом маринованным рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с куриной печенью и огурцом маринованным на 9 порций :
Рецепт приготовления салата с куриной печенью и огурцом маринованным по шагам
Салат с куриной печенью и огурцом маринованным, один из любимых салатов в моей семье. Его любят и взрослые и дети. Салат получается безумно вкусным и очень сытным, а самое главное он бюджетный, ингредиентов нужно не большое количество, они практически всегда есть в холодильнике. Для приготовления салата понадобиться: куриная печень, куриные яйца, морковь, маринованный огурчик, лук, укроп, майонез и специи.
Самый долгий процесс по времени занимает варка моркови, куриной печени и яиц. Так что займемся этим в первую очередь! Морковь промоем и поставим вариться. Куриную печень переберем, удалим плёночку и промоем, ставим вариться. Вариться она будет примерно минут 30. По истечению указанного времени сливаем воду, и даем куриной печени остыть. Яйца так же ставим на огонь (для того, что бы яйца не лопнули нужно добавить ложку соли).
Подготовим репчатый лук. Его очистим от шелухи. И нарежем полукольцами. В сковороду добавим растительное масло и обжарим его до золотистого цвета (для красивой поджарки лук можно присыпать сахарным песком).
Маринованный огурчик нарежем на небольшие соломки. В этом салате огурец дает пикантность, так что его количество будет зависеть от ваших предпочтений.
Куриное яйцо остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем такой же по размеру соломкой как маринованный огурчик.
Укроп промоем под проточной водой, после чего обсушим бумажным полотенцем и мелко нашинкуем. Зелень можно использовать любую по вашему предпочтению.
Все ингредиенты подготовлены теперь будем укладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем куриную печень (половину т.к. слои будут повторяться) на нее выкладываем обжаренный лук.
Следующий слой морковь, после чего смазываем салат майонезом. На него выкладываем маринованный огурец. Повторяем слой с куриной печенью и обжаренным луком.
Заключительными слоями будет отварное яйцо, майонез и украшаем все зеленью. При подаче салат можно подсолить и поперчить. Попробуйте приготовить салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Я надеюсь Вам он понравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Куриное яйцо
28
25
2
345
Морковь
2
0
10
53
Маринованные огурцы
13
0
6
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
1
0
2
10
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
147
89
30
1510
всего в 1 порции:
16
10
3
168
всего в 100 граммах:
10
6
2
102