Салат из куриной печени и ананасов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из куриной печени и ананасов на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из куриной печени и ананасов по шагам
Этот салат для любителей куриной печенки. Простой, быстрый в приготовлении и главное неизбитый. Кто не жалует куриную печень, можно взять говяжью. Лично я предпочитаю именно куриную, она более нежная и быстро готовится. А с говяжьей нужно угадать. Не всегда попадается то, что нужно. Начнем с печенки. Обжарим ее на сковороде под крышкой в небольшом количестве подсолнечного масла. Да много его и не нужно: печень пустит сок и в нем же приготовится.
На другой сковородке тушим до выпаривания жидкости шампиньоны. которые предварительно нарезаем не очень крупно, но и не совсем мелко.
Пару зубчиков чеснока выжимаем прессом или просто мелко режем, солим салат по вкусу и заправляем майонезом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Консервированные ананасы
1
0
29
120
Сыр
13
13
0
175
Шампиньоны
4
1
1
27
Лук зеленый
0
0
1
4
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
84
129
51
1705
всего в 1 порции:
21
32
13
426
всего в 100 граммах:
10
15
6
201
