Салат с куриной печенью с соусом из малины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с куриной печенью с соусом из малины на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с куриной печенью с соусом из малины по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт замечательного легкого салата с
куриной печенью. Такой салат отлично подойдет для людей, следящих за
своим весом, да и летом станет прекрасной питательной альтернативой
жирным блюдам. Готовится он очень просто и быстро.
Куриную печень моем, солим и перчим. Обжариваем на сковороде 7-8 минут
на подсолнечном масле. Главное не пережарить печень. Отставляем в
сторону. Этот салат можно есть как в теплом, так и холодном виде.
Салат моем, хорошо промокаем бумажными салфетками и раскладываем по
тарелкам. У меня салат порционный, но можно делать и в большой пиале.
Готовим соус. В блендер кладем малину, наливаем оливковое масло,
добавляем пол-ложки лимонного сока, бальзамический соус. Измельчаем.
Если получился слишком густой соус, добавляем еще немного оливкового
масла. Соус получается достаточно насыщенный на любителя. Естественно, можно добавить меньше малины и тогда соус будет более простой со слабым малиновым вкусом.
Поливаем печень малиновым соусом. При желании можно добавить в салат
помидоры черри и обжаренные кедровые орешки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
82
24
3
550
Малина
1
1
8
46
Бальзамический крем
0
0
13
45
Оливковое масло
0
85
0
763
Лимонный сок
0
0
0
1
Салат латук
1
0
1
12
Рукола
3
1
2
25
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кедровые орехи
14
36
12
404
Помидоры черри
1
0
3
15
всего в блюде:
103
181
44
2180
всего в 1 порции:
52
91
22
1090
всего в 100 граммах:
10
18
4
214
