Салат огурцы с селедкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата огурцы с селедкой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата огурцы с селедкой по шагам
Главным ингредиентом сегодняшнего блюда является сельдь, которая в свою очередь очень полезна для нашего организма. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Врачи рекомендуют употреблять сельдь минимум 1 раз в неделю. Значит мы с вами приготовим не просто очень вкусный, но и очень полезный салат. Огурцы необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить салфеткой или кухонным полотенцем. Нарезать огурцы. Нарезать необходимо тоненько ( как на фотографии).
Лук-порей тщательно вымыть под проточной водой и просушить. Для салата нам понадобиться только зеленая часть лука. Нарезать на тоненькие колечки. Высыпать нарезанный лук-порей к нарезанным огурцам. Перемешать.
Яйца перед варкой необходимо вымыть с губкой в теплой воде до белого цвета. Варить яйца необходимо в течении 7 минут после закипания в подсоленной воде на среднем огне. Переваривать яйца не следует так как они приобретут синий цвет (желток). После приготовления остудить яйца в холодной воде. Вытереть. Очистить от скорлупы. Протереть яйца салфеткой ( это уберет возможно оставшиеся кусочки мелкой скорлупы). Яйца нарезаем на небольшие кусочки.
Перед нарезанием сельдь необходимо очистить от шкуры и внутренностей. Вытаскиваем кости. Филе сельди нарезаем кубиками( смотрите как на фотографии). Если вам не хочется возиться с сельдью ее очищать и удалять с нее косточки, то можно приобрести в магазине уже готовое филе сельди. При покупке необходимо обратить на несколько моментов. Первый момент это срок годности. Второй момент внешний вид селедки, дату могут переправить а внешний вид навряд. Селедка не должна быть темными пятнами и не должна быть обветренная. Третий момент не бойтесь показаться глупыми при покупке понюхайте ее, плохую селедку вы определите по запаху.
Добавляем сельдь к остальным продуктам. Перемешиваем. Добавляем по вкусу майонез и соль при необходимости. Выкладываем на тарелки для подачи. Салат лучше подавать слегка охлажденным. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
14
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сельдь соленая
35
4
0
176
Лук-порей
1
0
4
22
всего в блюде:
51
17
8
385
всего в 1 порции:
26
9
4
193
всего в 100 граммах:
11
4
2
82
