Салат День и ночь рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для салата день и ночь на 12 порций :

Рецепт приготовления салата день и ночь по шагам

Шаг 1
Салат День и ночь рецепт с фото 1-го шага
Этот салат может стать украшение любого стола. Он отличается своей нарядностью и отличным вкусом. Для его приготовления нам сначала нужно помыть говяжью печень. Затем очистить её от жилок, снять плёнку и нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль 1 ч.л., чёрный перец горошком и лавровый лист. Забросить печень и отварить её до готовности в течении 15-20 минут.
Шаг 2
Салат День и ночь рецепт с фото 2-го шага
Готовую печень нужно оставить в бульоне до полного остывания. А затем натереть на мелкой тёрке. Если в печени будут присутствовать небольшие жилки, то это не страшно, так как при натирании на тёрку они останутся у вас в руках, и их можно будет выкинуть.
Шаг 3
Салат День и ночь рецепт с фото 3-го шага
Картофель отвариваем в "мундире" и натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем в течении 5 минут, остужаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой тёрке. Сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 4
Салат День и ночь рецепт с фото 4-го шага
Морковь по-корейски выкладываем на доску и нарезаем её произвольно, так чтобы она стала не такая длинная. Нам нужно, чтобы её длина была около 2 см. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Салат День и ночь рецепт с фото 5-го шага
Когда все наши ингредиенты будут готовы можем "собирать" салат. Их нужно брать по половине, так как слои будут дважды повторяться, а печень разделяем на три порции: одна - на украшение салата, другие две - на два слоя. Белки будем использовать только для украшения салата по краям, в конце. Первым слоем выкладываем картофель и слегка придавливаем его ложкой. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Салат День и ночь рецепт с фото 6-го шага
Вторым слоем выкладываем огурцы. Каждый слой мы будем смазывать майонезом.
Шаг 7
Салат День и ночь рецепт с фото 7-го шага
Третий слой - печень, берём 1/3 часть. Солим.
Шаг 8
Салат День и ночь рецепт с фото 8-го шага
Четвёртый слой будет морковь по-корейски.
Шаг 9
Салат День и ночь рецепт с фото 9-го шага
Пятый слой - натёртый сыр.
Шаг 10
Салат День и ночь рецепт с фото 10-го шага
После сыра все слои повторяются ещё раз.
Шаг 11
Салат День и ночь рецепт с фото 11-го шага
Сверху выкладываем желтки, а бока украшаем белками так, чтобы не было видно слоёв салата. Верх смазываем майонезом.
Шаг 12
Салат День и ночь рецепт с фото 12-го шага
Аккуратно посыпаем верх салата оставшейся печенью. Накрываем его пакетом для того, чтобы он не "обветрился". Готовый салат должен обязательно пропитаться хотя бы сутки в холодильнике, так он полностью настаивается. По желанию перед подачей на стол украшаем зеленью и маслинами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Говяжья печень
90
19
27
635
Морковь по-корейски
4
25
27
338
Маринованные огурцы
20
0
9
116
Сыр российский
35
44
0
546
Куриное яйцо
35
32
2
432
Майонез
7
201
12
1881
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Свежая зелень
0
0
0
1
Консервированные маслины
0
1
0
10
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
199
324
144
4278
всего в 1 порции:
17
27
12
357
всего в 100 граммах:
7
12
5
160

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2014

просмотров: 7715

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...