Салат День и ночь рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата день и ночь на 12 порций :
Рецепт приготовления салата день и ночь по шагам
Этот салат может стать украшение любого стола. Он отличается своей нарядностью и отличным вкусом. Для его приготовления нам сначала нужно помыть говяжью печень. Затем очистить её от жилок, снять плёнку и нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль 1 ч.л., чёрный перец горошком и лавровый лист. Забросить печень и отварить её до готовности в течении 15-20 минут.
Готовую печень нужно оставить в бульоне до полного остывания. А затем натереть на мелкой тёрке. Если в печени будут присутствовать небольшие жилки, то это не страшно, так как при натирании на тёрку они останутся у вас в руках, и их можно будет выкинуть.
Картофель отвариваем в "мундире" и натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем в течении 5 минут, остужаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой тёрке. Сыр натираем на средней тёрке.
Морковь по-корейски выкладываем на доску и нарезаем её произвольно, так чтобы она стала не такая длинная. Нам нужно, чтобы её длина была около 2 см. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке.
Когда все наши ингредиенты будут готовы можем "собирать" салат. Их нужно брать по половине, так как слои будут дважды повторяться, а печень разделяем на три порции: одна - на украшение салата, другие две - на два слоя. Белки будем использовать только для украшения салата по краям, в конце. Первым слоем выкладываем картофель и слегка придавливаем его ложкой. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем желтки, а бока украшаем белками так, чтобы не было видно слоёв салата. Верх смазываем майонезом.
Аккуратно посыпаем верх салата оставшейся печенью. Накрываем его пакетом для того, чтобы он не "обветрился". Готовый салат должен обязательно пропитаться хотя бы сутки в холодильнике, так он полностью настаивается. По желанию перед подачей на стол украшаем зеленью и маслинами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Говяжья печень
90
19
27
635
Морковь по-корейски
4
25
27
338
Маринованные огурцы
20
0
9
116
Сыр российский
35
44
0
546
Куриное яйцо
35
32
2
432
Майонез
7
201
12
1881
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Свежая зелень
0
0
0
1
Консервированные маслины
0
1
0
10
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
199
324
144
4278
всего в 1 порции:
17
27
12
357
всего в 100 граммах:
7
12
5
160