Теплый салат с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для теплого салата с печенью на 2 порции :

Рецепт приготовления теплого салата с печенью по шагам

Шаг 1
Теплый салат с печенью рецепт с фото 1-го шага
Такой теплый салат с печенью, картофелем и яйцами, вполне заменит собой целый ужин, так как очень сытный. Первым делом промываем картофель и отвариваем его до готовности в мундире, даём ему немного остыть (чтобы не обжигал руки) и чистим от кожицы. Куриные яйца варим вкрутую (примерно десять минут после закипания), затем обдаем холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Шаг 2
Теплый салат с печенью рецепт с фото 2-го шага
Печень (у меня была в наличие свиная печень, но лучше было бы взять куриную, индюшачью или говяжью) хорошо промываем, обрезаем все некрасивости и нарезаем длинными кусочками. Желательно предварительно замочить печень в молоке на часок (если время позволяет), так она будет мягче и нежнее.
Шаг 3
Теплый салат с печенью рецепт с фото 3-го шага
Сладкий болгарский перец промываем, досуха вытираем, освобождаем от семян и нарезаем кусочками среднего размера (салат будет выглядеть красивее, если взять красный и желтый перец).
Шаг 4
Теплый салат с печенью рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (ну или четвертькольцами, если луковица очень крупная).
Шаг 5
Теплый салат с печенью рецепт с фото 5-го шага
Начинаем собирать салат - картофель нарезаем дольками и выкладываем на тарелку - это первый слой салата. Картофель посыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 6
Теплый салат с печенью рецепт с фото 6-го шага
Сладкий болгарский перец обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем обжаренный перец выкладываем на картофель.
Шаг 7
Теплый салат с печенью рецепт с фото 7-го шага
Яйца чистим и нарезаем крупными кусками, выкладываем их следующим слоем и тоже чуть-чуть подсаливаем.
Шаг 8
Теплый салат с печенью рецепт с фото 8-го шага
На сковороду, где жарился сладкий перец, добавляем немного подсолнечного масла (чайную ложку) и обжариваем на ней до золотистого цвета полукольца лука. Обжаренный лук сразу же выкладываем поверх яиц.
Шаг 9
Теплый салат с печенью рецепт с фото 9-го шага
Снова добавляем на сковороду ложку подсолнечного масла и последней обжариваем печень. Так как кусочки довольно тонкие, то достаточно обжарить их по паре минут с каждой стороны, во время жарки печень слегка посыпаем солью и черным молотым перцем с каждой стороны. Готовую печень выкладываем последним слоем салата. Заправлять такой салат ничем специально не нужно, вполне достаточно масла от обжаренных перца, лука и печени. Подаем салат сразу же, в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
28
6
7
164
Картофель
5
1
41
193
Перец сладкий болгарский
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
8
41
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
49
35
61
729
всего в 1 порции:
25
18
31
365
всего в 100 граммах:
7
5
9
103

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 4351

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...