Салат с печенью и огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с печенью и огурцом на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с печенью и огурцом по шагам
Рецепт салата с печенью. Нам понадобится: печень, лук, морковь, яйца, огурцы, растительное масло, уксус, зелень, соль и перец.
Огурцы вымойте и нарежьте соломкой.
Огурцы очень полезны. Они помогают контролировать жажду и аппетит. Огурцы улучшают пищеварение.
Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Перед варкой очистите печень от пленок.
В печени много калия, кальция, железа и меди.
Когда печень сварится, нарежьте ее брусочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупно и обжарить. Затем выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Лук улучшает пищеварение, полезен для тех у кого проблемы с сердцем или сосудами. Лук содержит в себе много железа.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Обжарить и выложить на салфетку.
Морковь богата витамином А, а все знают, что он полезен для зрения, также в ней много и других витаминов. В моркови много фолиевой кислоты, которая полезна для сердца.
Приготовить заправку: смешать желтки, рубленную зелень, соль, растительное масло и уксус.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Выложите слоями в салатники: печень, белок, половина соуса, лук, морковь, соус и огурцы. Украсить перцем и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
36
7
11
254
Огурец
2
0
6
34
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перец сладкий болгарский
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Винный уксус
0
0
0
0
всего в блюде:
55
88
37
1170
всего в 1 порции:
14
22
9
293
всего в 100 граммах:
6
10
4
133
