Сырники с курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сырников с курагой на 2 порции :
Рецепт приготовления сырников с курагой по шагам
Творог лучше взять свежий и не очень жирный примерно 5-ти процентный). Творог измельчаем вилкой, добавляем к нему сметану(сметана должна быть так же как и творог средней жирности(для таких сырников вообще не подходит "паста", т.к. она сворачивается при обжарке и получаются комочки в сырниках). Курагу предварительно замачиваем в горячей воде и оставляем на часик для размягчения и набухания. Курагу очень мелко крошим, или же натираем на крупной терке, добавляем к творогу, добавляем яйцо и сахар.
Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Не должно быть комочком из теста.
Влажными руками (чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо формировалось) формируем небольшую лепешку, чуть меньше 1 см толщиной и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно сформировать шарики, но тогда придется использовать глубокую сковороду и масла в ней должно быть достаточно(чтобы хотя бы наполовину скрывало шарики). Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.
Готовые сырники выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло с сырников.
Сырники идеально подходят для завтра и полдника)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
13
2
84
401
Курага
3
0
26
116
всего в блюде:
70
24
121
985
всего в 1 порции:
35
12
61
493
всего в 100 граммах:
13
5
23
188