Творожники с курагой и маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожников с курагой и маком на 4 порции :
Рецепт приготовления творожников с курагой и маком по шагам
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и полезных творожников. Итак, приступим к приготовлению. Влажность творога можно отрегулировать количеством пшеничной муки. Слишком сухой творог не пригоден для творожников, они в после жарки будут твердыми. А вот слишком влажный творог можно исправить. Подвесьте в марле над тарелочкой на пару часов, и лишняя влага просто стечет.
Прежде чем приступить к приготовлению самих творожников, нужно подготовить курагу. Для этого залейте курагу стаканом кипятка. Дайте настоять минут 10. Это процедура сделает курагу более мягкой и послужит дезинфекцией от паразитов.
Творог протрите через сито, или просто разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Добавьте сырое куриное яйцо и сахар. Размешайте до однородного состояния.
Добавьте просеянную пшеничную муку и ванилин на кончике ножа. Если используете ванильный сахар, то можно добавить целый пакетик. Размешиваем.
К творожной массе добавляем мак и курагу. Перемешиваем тщательно, чтобы не было скоплений. Посмотрите на консистенцию будущих творожников, масса не должна быть очень влажной, иначе сырники расплывутся на сковороде. В случае необходимости добавьте пшеничной муки.
Поставьте сковороду на огонь. Прогрейте. Налейте масло оливковое. Для жарки сырников используйте минимальное количество масла, чтобы избежать лишних калорий. Я наливаю капельку растительного рафинированного масла и разношу по сковороде силиконовой кисточкой.
Смочите руки холодной водой, набирайте по столовой ложке творожной массы и катайте шарики. Обваливайте их в муке и выкладывайте на сковородку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Творожники с курагой и маком готовы! Подавать со сметаной на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
120
479
Ванилин
0
0
0
1
Мука пшеничная
17
2
112
534
Курага
3
0
31
139
Мак
7
19
6
222
Оливковое масло
0
30
0
269
всего в блюде:
139
77
284
2410
всего в 1 порции:
35
19
71
603
всего в 100 граммах:
14
8
29
250