Запеканка творожная с изюмом шоколадом и маковым штрейзелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки творожной с изюмом шоколадом и маковым штрейзелем на 10 порций :
Рецепт приготовления запеканки творожной с изюмом шоколадом и маковым штрейзелем по шагам
В миску вбейте 2 яйца. Взбейте их слегка вилочкой. Добавьте 1 стакан сахара, творог. Творог по правилам следует перетереть на сито, чтоб добиться однородной коснистенции. У меня творог покупной (магазинный). Я очень люблю когда в готовм корже попадаются вкрапления творожных крупинок. Если вы это не любите, перетерайте творог через сито. Я этот момент опускаю.
Итак в миске соединили яйца, творог и сахар. Взбейте.
Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, сметану и в последнюю очередь муку (1 стакан). Все продукты вводите по очереди, каждый раз размешивая.
Переберите и промойте изюм. Дайте стечь воде. Изюм добавьте в тесто.
Снова перемешайте. Тесто выложить в форму. Моя форма силиконовая. В предварительной смазке не нуждается. Любую другую обязательно смазать маслом.
Приготовим штрейзель. Это чудоковатое название обозначает масленно-мучную крошку на пироге. Ее делают непременно с холодным маслом. Могут добавляться орехи, сахар. Я добавила мак.
Итак, оставшийся стакан муки просеять в миску. Добавить мак. Перемешать. Натрите на терку масло (около 70 гр, а оставшиеся 30 гр я припасла для смазки несиликоновых форм). Смешайте масленную лапшу с мукой. Тесто возьмется крошкой. Полученную крошку выложите поверх творожного теста.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Белый шоколад
4
30
62
541
Изюм
3
1
66
264
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
225
898
Мак
11
29
9
334
Сахар ванильный
0
0
1
4
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
всего в блюде:
173
180
610
4735
всего в 1 порции:
17
18
61
474
всего в 100 граммах:
11
12
39
306
