Запеканка творожно-шоколадная с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки творожно-шоколадной с вишней на 10 порций :
Рецепт приготовления запеканки творожно-шоколадной с вишней по шагам
Форма, в которой я выпекаю запеканку, 18 см и она разъемная. Можно печь в любой форме, но учтите, что в составе теста нет разрыхлителей и прочего. Запеканка в более широкой форме будет ниже уровнем. Если форма не разъемная, то будет трудно вынуть ее из формы. Корж очень тяжелый и влажный. Запеканка может треснуть при перенесении ее на блюдо. Лучше печь в разъемной. Итак, в миску для замеса теста выкладываем творог. Мой творог 9% и его нельзя назвать зернистым, но и пастообразным он не является. Средний творог, средней крупинчатости. К творогу добавляю два яйца. Если ваш творог более сухой и крупинчатый, лучше перетрите его на мелкое сито.
Взбейте творог с яйцом. Добавьте 1 стакан сахара. Если у вас нет времени перетереть творог - используйте погружной блендер. Он быстро смешает все ингредиенты и создаст идеальную консистенцию теста.
К полученной массе добавьте молоко, манную крупу. Отдушку в тесто я не добавляю. Мой какао насыщенный и отдушка не нужна. Вы можете класть ее по своему усмотрению.
Отделите часть теста (50%). Добавьте в отделенную часть какао. Какао бывает разный. Мой алкализированный. Это какао с привкусом шоколада. Такой какао насыщенный и имеет яркий шоколадный цвет. Какао, что продается в розничной сети, обычно не обладает такими свойствами. Его можно положить больше в тесто или к массе добавить шоколад, предварительно растопленный на водяной бане или микроволновке.
Форму для запекания смазать маслом (не забывайте о стенках формы, но смазывайте до уровня, где будет тесто. Масло на стенках формы без теста при запекании горит.). Не кладите его толстым слоем. Выложить по очереди столовую ложку шоколадного теста, а затем столовую ложку белого теста. Так чередуйте, пока тесто не закончится. Линии теста не должны быть одинаковыми и ровными. Пусть тесто кладется, как ему вздумается. Тесто запеканки довольно густое. Поэтому не ждите растекания теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячей духовке выпекайте запеканку до готовности. На это уйдет 40-45 минут. Запеканке дать остыть почти полностью. Едва теплую можно нарезать на порционные кусочки. Полить сверху вишневым вареньем. Подать к столу.
Очень вкусно, очень шоколадно и празднично. Чистый творог, никакой химии. Попробуйте приготовить и вы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
108
54
18
1014
Молоко коровье
3
4
6
74
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Какао-порошок
12
8
5
145
Манная крупа
8
1
53
250
Масло сливочное
0
17
0
150
Вишневое варенье
0
0
64
256
всего в блюде:
145
97
372
2960
всего в 1 порции:
15
10
37
296
всего в 100 граммах:
11
7
29
228
