Творожная запеканка с киви рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 183 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для творожной запеканки с киви на 8 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки с киви по шагам

Шаг 1
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 1-го шага
Творожная запеканка с киви будет сытным и вкусным завтраком, приготовить её можно с вечера, так как в холодном виде творожная запеканка с киви даже лучше, чем сразу после приготовления. Как показывает опыт, самые удачные запеканки получаются из жирного сухого творога. Те, кто следит за фигурой, могут взять творог пониженной жирности, но все равно сухой, крупинками.
Шаг 2
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 2-го шага
Разминаем творог вилкой, я не особо в этом усердствую, так как меня не смущают крупинки творога в запеканке, но если предпочитаете исключительно однородную запеканку, то творог можно пропустить через мясорубку или разбить в блендере.
Шаг 3
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 3-го шага
К творогу добавляем куриные яйца.
Шаг 4
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 4-го шага
Добавляем две столовых ложки манной крупы.
Шаг 5
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 5-го шага
Добавляем кефир, а лучше сметану.
Шаг 6
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 6-го шага
Следом кладем сахар, щепотку соли, соду.
Шаг 7
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 7-го шага
Ну и наконец, столовую ложечку муки.
Шаг 8
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 8-го шага
Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар или лимонную цедру, можно и то и то вместе, все это отлично сочетается и с творожным тестом и с киви. По консистенции тесто для запеканки на этом этапе должно получиться жидковатым. Оставляем тесто постоять минут тридцать, чтобы манная крупа впитала жидкость и разбухла.
Шаг 9
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 9-го шага
Затем щедро смазываем растительным маслом без запаха форму. Можно еще слегка припорошить поверх масла манной крупой. Выкладываем в форму творожное тесто. Поверхность будущей запеканки разравниваем. Включаем духовку, пусть разогреется.
Шаг 10
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 10-го шага
Киви моем, чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 11
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем кружочки киви на тесто.
Шаг 12
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 12-го шага
Отправляем запеканку в разогретую духовку, температура примерно сто восемьдесят градусов, время – от тридцати до сорока минут. Если чувствуете, что запеканка слишком сильно подрумянивается, а внутри еще сыровата – можно прикрыть её сверху фольгой и убавить огонь. Во время приготовления запеканка поднимается, но потом, увы, немного осядет. Если не планируете подавать запеканку сразу же, то стоит дать ей остыть в форме, не извлекать в горячем виде, так как, когда запеканка остынет, она будет плотнее, в горячем же виде её легко повредить.
Шаг 13
Творожная запеканка с киви рецепт с фото 13-го шага
Перед подачей нарезаем запеканку порционными кусками. Особенно вкусна творожная запеканка с киви в сочетании с кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
95
18
14
612
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
3
0
21
100
Кефир
3
3
4
53
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Киви
1
1
13
75
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
128
76
200
2021
всего в 1 порции:
16
10
25
253
всего в 100 граммах:
12
7
18
183

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2015

просмотров: 10323

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...