Творожная запеканка с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом на 4 порции :
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом по шагам
Творожная запеканка с изюмом, блюдо полюбившееся многим с детства и, наверное один из самых популярных видов запеканок. Основным ингредиентом запеканки является творог, для приготовления запеканки можно брать творог любой жирности, но обязательно перед приготовлением творог нужно как следует растереть или перекрутить на мясорубке. В растёртый творог добавляем сахар и перемешиваем.
Вливаем яйца в творог, взбиваем, добавляем сметану и мягкое масло и продолжаем взбивать до получения густой однородной массы.
Изюм промываем, подсушиваем выложив на полотенце и добавляем к творожной массе. Вот и всё, творожное тесто готово.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, я выпекала в сковороде, и могу сказать что благодаря пергаменту, можно легко извлечь запеканку. Если у вас нет пергаментной бумаги (по себе знаю в самый не подходящий момент она заканчивается), тогда возьмите разъёмную форму, смажьте дно и стенки маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Выпекается такая запеканка при температуре 180 градусов около 30 минут.
Разрезаем запеканку на порции и подаём к чаю, полив при этом сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сахар
0
0
48
192
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
0
21
0
187
Изюм
2
0
53
211
всего в блюде:
72
64
123
1350
всего в 1 порции:
18
16
31
338
всего в 100 граммах:
12
10
20
217
