Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 190 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для творожной запеканки с брусникой на 6 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки с брусникой по шагам

Шаг 1
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 1-го шага
Творог один из самых полезных молочных продуктов, ведь это просто кладезь белка и кальция. Но есть творог в чистом виде довольно быстро надоедает, и тут на помощь приходят творожные запеканки с различными наполнителями из фруктов и не только. В этом рецепте я предлагаю удвоить пользу готового блюда благодаря сочетанию полезного творожка с не менее полезной брусникой. Для приготовления брусничной творожной запеканки нам не обойтись без следующих продуктов: 400г. творога (2 упаковки по 200г.), 100г. замороженной или свежей брусники, один стакан муки (100г.), 100г. сметаны, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сахара и немного сливочного масла для смазывания формы.
Шаг 2
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 2-го шага
Первым делом выкладываем весь творог в удобную для приготовления теста посуду и разминаем его вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 3-го шага
Вбиваем в творог 2 куриных яйца и все перемешиваем. На этом этапе можно перемешивать не особенно тщательно.
Шаг 4
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 4-го шага
Далее вводим в тесто 100г. сметаны и хорошенько ее размешиваем.
Шаг 5
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 5-го шага
Всыпаем 3 столовые ложки сахара. С таким количеством сахара, запеканка получается не очень сладкая. Тем кто любит послаще, рекомендую сыпать больше сахара на свой вкус. Тщательно все перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
Шаг 6
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 6-го шага
Теперь начинаем небольшими порциями вводить муку. Высыпаем часть муки в тесто и перемешиваем, пока не останется комочков. Продолжаем всыпать муку, пока весь стакан муки не уйдет в тесто.
Шаг 7
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 7-го шага
Приступаем к самому ответственному шагу, введение ягод брусники в тесто. Если вам повезло и у вас брусника в свежем виде, то вам достаточно просто промыть, высыпать в миску с тестом и аккуратно перемешать. Если же у вас как и у меня, эти замечательные ягодки продаются только в мороженном виде, то сначала их нужно разморозить, слить лишнюю жидкость и только потом очень осторожно ввести их в тесто стараясь не превратить их в кашу.
Шаг 8
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 8-го шага
Вот так выглядит готовое тесто для творожной запеканки с брусникой.
Шаг 9
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 9-го шага
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 30 минут.
Шаг 10
Творожная запеканка с брусникой рецепт с фото 10-го шага
Готовой запеканке даем немного остыть и только после этого достаем ее из формы. Подавать на стол ее можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Сметана
3
20
3
206
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
11
1
70
334
Брусника
1
1
8
46
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
12
0
112
всего в блюде:
113
63
166
1702
всего в 1 порции:
19
11
28
284
всего в 100 граммах:
13
7
19
190

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 9356

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...