Творожная запеканка с бананом и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом и изюмом на 2 порции :
Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом и изюмом по шагам
Для меня вкус творожной запеканки — это вкус из детства, я всегда любила это блюдо и сейчас решила его приготовить, немного изменив классический рецепт. Вместо сахара я буду использовать банан, он прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему неповторимый аромат и вкус, еще я добавила в эту запеканку изюм, мне, кажется сочетание изюма и творога очень удачное, к тому же изюм придаст дополнительную сладость. Итак, начнем, для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Кладем в миску очищенный банан, творог и превращаем все в однородную массу с помощью погружного блендера.
Затем кладем в творожную массу манную крупу, яйцо и хорошо промытый изюм. Изюм желательно предварительно залить кипятком, а затем промыть, но это необязательно. При желании можете добавить немного ванилина. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, можно использовать формочки для кексов, я взяла силиконовую форму. Ставим нашу запеканку в хорошо разогретую духовку и выпекаем 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем готовую запеканку из духовки и остужаем, затем разрезаем на порционные кусочки, поливаем сметаной и подаем к столу. Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака или полдника. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
10
1
71
333
Банан
3
1
42
192
Изюм
1
0
33
132
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
всего в блюде:
58
31
154
1141
всего в 1 порции:
29
16
77
571
всего в 100 граммах:
9
5
24
174