Классическая творожная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для классической творожной запеканки на 8 порций :
Рецепт приготовления классической творожной запеканки по шагам
На сайте представлено несколько рецептов запеканок, но подобного нет, надеюсь кому-нибудь пригодится. Получается легкой, воздушной с ностальгической ноткой, так готовили в детском саду. Выпекается быстро, ингредиентов совсем не много.
Творог лучше брать нежирный, получается пышнее.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, я использую для той же процедуры погружной блендер, получается гораздо быстрее и проще.
Добавьте яйцо, причем отдельно его взбивать не нужно, ваниль и сахар. Перемешайте вилкой. Высыпьте манную крупу, еще раз перемешайте, оставьте немного расстояться. Включите духовку на 180 градусов.
Форму для запекания смажьте мягким сливочным маслом. У меня несколько большая форма для такой запеканки, лучше взять маленького диаметра и с высокими бортиками, получится более интересно.
Мое семейство любит именно такой вариант рецепта. Оставили только этот кусочек, еле успела сфотографировать. Подавать можно теплой, но холодной тоже вкусно. Если полить сметаной, смешанной с сахаром, будет еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
20
80
Ваниль
0
0
0
4
Манная крупа
5
1
35
167
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
117
31
70
1051
всего в 1 порции:
15
4
9
131
всего в 100 граммах:
19
5
11
167
