Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для кутьи с курагой и черносливом на 4 порции :

Рецепт приготовления кутьи с курагой и черносливом по шагам

Шаг 1
Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Кутья с курагой и черносливом – блюдо очень вкусное и полезное, готовится из цельного зерна, в данном рецепте это перловая крупа. Для приготовления кутьи возьмем стакан зерен ячменя, по пятьдесят грамм кураги, чернослива, грецких орехов, полстакана мака и столовую ложку сахара или полстакана уже готовой маковой начинки, две столовые ложки меда, для варки ячменя – два литра воды и треть чайной ложки соли.
Шаг 2
Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Ячмень хорошо промываем в нескольких водах, чтобы последняя вода не была мутной. Затем оставляем ячмень, залитый водой, на час. Через час еще раз промываем, заливаем двумя литрами воды, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне примерно сорок минут.
Шаг 3
Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото 3-го шага
Курагу и чернослив моем и ошпариваем кипятком, затем нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4
Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото 4-го шага
Со сваренного ячменя сливаем воду и промываем его холодной кипяченой водой. Воду хорошо сцеживаем, перемешиваем, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Шаг 5
Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото 5-го шага
Ячменную рассыпчатую кашу соединяем с нарезанным черносливом и курагой, добавляем предварительно перетертый в макитре мак с сахаром.
Шаг 6
Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото 6-го шага
Также добавляем к ячменной каше мед и дробленые ядра грецких орехов. Остается только хорошенько перемешать.
Шаг 7
Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото 7-го шага
Подавать на стол кутью с курагой и черносливом как самостоятельное блюдо, а к кутье обязательно принято варить компот из сухофруктов. Кутью можно залить в тарелке компотом или же есть ее, запивая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зерна ячменя
24
6
130
662
Курага
3
0
26
116
Чернослив
1
0
29
128
Грецкий орех
8
30
6
328
Мед натуральный
0
0
58
213
Мак
9
24
7
278
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
45
60
280
1821
всего в 1 порции:
11
15
70
455
всего в 100 граммах:
2
2
11
72

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2017

просмотров: 1342

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...