Пирог с творогом и курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 300 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для пирога с творогом и курагой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с творогом и курагой по шагам

Шаг 1
Пирог с творогом и курагой рецепт с фото 1-го шага
Творожный пирог, это всегда очень вкусно и не сложно. Также такие блюда очень полезные и сытные. Давайте попробуем приготовить пирог, в котором творог будет начинкой на ровне с курагой. Очень красиво и вкусно, а также быстро, вот главные характеристики сырника. В тарелку высыпьте муку. На терке натрите маргарин, натирать нужно сразу в тарелку с мукой. Как только маргарин натрете, быстро перемешайте все содержимое тарелочки.
Шаг 2
Пирог с творогом и курагой рецепт с фото 2-го шага
В тарелку высыпьте 100 г. сахара, соль. Все хорошо перемешайте, вбейте 1 яйцо. Продолжайте мешать тесто. Вылейте воду (она должна быть теплой). Замесите тесто из всех этих ингредиентов. Оно должно быть мягкое, эластичное. Это и будет основа нашего пирожка.
Шаг 3
Пирог с творогом и курагой рецепт с фото 3-го шага
Творог высыпьте в тарелку и высыпьте в нее сахар. Разотрите это ингредиенты. Творог может быть любым, и простым, и зерненым. Вылейте сливки, можно их заменить некислой сметаной. Также высыпьте крахмал, цедру, ванилин. Вбейте оставшиеся яйца. Все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 4
Пирог с творогом и курагой рецепт с фото 4-го шага
из получившегося теста сформируйте лепешки. Воспользоваться здесь нужно скалкой. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите лепешку в форму. Главное, лепешка должна быть больше, чем форма так, как нам еще необходимо сформировать бортики. Высота бортиков будет примерно 2-3 см.
Шаг 5
Пирог с творогом и курагой рецепт с фото 5-го шага
Поливаем тесто получившейся творожной начинкой. Если начинка распределена не равномерно, разровняйте ее с помощью ложки ил небольшой лопатки. Теперь подготовим курагу для пирога. Для этого ягодки хорошенько промойте, сменяя при этом воду несколько раз. Разрежете каждую курагу на две равные половинки, вдоль. Равномерно распределите половинки кураги по всему пирогу.
Шаг 6
Пирог с творогом и курагой рецепт с фото 6-го шага
Выпекать десерт необходимо при температуре 200 градусов. По времени это займет около 40-45 минут. Пирог получится очень нежным и вкусным, а главное, не очень сладким. При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой. Подавать пирог необходимо охлажденным и нарезанным на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
200
798
Маргарин
0
103
1
931
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сливки
5
40
7
412
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Цедра лимонная
0
0
1
9
Курага
5
0
51
232
всего в блюде:
77
179
501
3932
всего в 1 порции:
13
30
84
655
всего в 100 граммах:
6
14
38
300

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2013

просмотров: 7808

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...